Molti di di noia sappia sono abituati a effettuare la colazione con delle pietanze dolce, ma con un menù come quello che ti sto potresti avere dei risultati migliori che ti permetteranno di perdere anche peso più facilmente.
La colazione resta il primo passo della giornata ma da questo punto di vista dovremmo prendere spunto degli sportivi, dato che molti molti di loro nel quotidiano effettuano il primo passo della giornata salato piuttosto che dolce.
I benefici da questo tipo di alimentazione possono essere diversi e tantissimi, in quanto un menu salato potrebbe apportare al nostro corpo una lunga serie di benefici che non arriverebbero con un menu diverso da questo.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente una buona colazione dipende prevalentemente da ciò che serviamo in tavola, tenendo sempre conto della nostra dieta e delle esigenze che il corpo ha in questo determinato lasso di tempo. Molti sportivi, i quali dedicano gran parte della loro giornata agli allenamenti, preferiscono servire a colazione un menù ricco di proteine proprio come quello che ti sto per su:
un uovo a occhio di bue (o due ma questo dovrà stabilirlo io medico nutrizionista)
due toast non conditi ma tostati,
due fettine di prosciutto.
Contrariamente da quanto possiamo immaginare, un menu come quello che ti abbiamo appena suggerito ha una forte presenza proteica che ti aiuterà ad affrontare nel migliore dei modi la giornata e non solo. È un ottimo suggerimento per coloro che nell’arco della giornata si cingeranno ad effettuare degli allenamenti in palestra, oppure, a seconda della disciplina sportiva che hanno deciso di seguire.
Una colazione salata, quindi, aiuta a mantenere la glicemia stabile evitando così i picchi glicemici, ha un apporto irrisorio di grassi ma una fonte di proteine incredibile e garantisce un miglior controllo della fame. Questo menu, quindi, ti permetterà di arrivare a pranzo sazia evitando così attacchi di fame improvvisi.
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Infine, non servono esplicite esigenze per eseguire una colazione salata ma si tratta semplicemente di un cambio di abitudini rispetto a quella dolce, motivo per cui un menu come quello appena menzionato può diventare versatile e adatto a tutti.
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