I Pancake alle zucchine sono fantastici! Croccanti fuori e morbidissimi dentro, sono uno dei modi migliori di iniziare la giornata
I Pancake alle zucchine sono straordinari! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! Ideali per una colazione salata, cosa state aspettando a prepararli?
Così realizzati, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Pancake alle zucchine ecco come si fanno
I Pancake alle zucchine sono meravigliosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità e gustosissimi, sono la colazione light e nutriente che assolutamente non puoi perderti.
Pronti in un attimo, gustateli appena spadellati e sono ancora più buoni! Se potete, fatene qualcuno in più che se avanza lo potrete mangiare coma antipasto prima del pasto o della cena.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 4 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- una ciotola
- Ingredienti
- 7 cucchiai e mezzo di farina
- 6 g di lievito istantaneo per torte
- 100 g di uova bio
- sale e pepe macinato sul momento
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 12 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 300 di zucchine
- burro q.b.
Pancake alle zucchine, procedimento
Mescolate la farina setacciata con il lievito e le uova. Inglobate a filo il latte e insaporite con il formaggio grattugiato. Profumate con il prezzemolo tritato e incorporate le zucchine mondate, tritate, fatte scolare per 10 minuti e ben strizzate.
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Trasferite 2-3 cucchiai del composto omogeneo in una padellina imburrata e cuocete il pancake per 4 minuti, rivoltandolo a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite il finger food in un piatto e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite caldi.