Oggi vi presentiamo un modo alternativo e sano di iniziare la vostra giornata con il piede giusto. Stiamo parlando della Colazione con yogurt greco e mirtilli. Si tratta di un dolcetto al cucchiaio molto invitante e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo il ferro, le vitamine e altri sali minerali.
Si prepara in una manciata di minuti e vedrete che questo dolcetto ancora più velocemente sparirà dalla ciotola dove lo avrete servito. Con 6 solo ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi portare in tavola per iniziare la giornata un dolcetto da leccarsi i baffi: rimarrete, infatti, piacevolmente colpiti dalla delicatezza di questo dolcino al cucchiaio e dalla perfetta fusione del sapore dello yogurt addolcito con il miele mescolato con la dolcezza dei mirtilli. Il tutto è reso ancora più speciale dalla presenza dei semi di chia e dall’avena come spiegato nella ricetta.
Io non ho resistito e ho aggiunto anche della polpa di banana tagliata a rondelle con alcune delle ultime fragole della stagione ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e vedrete che il risultato sarà comunque ottimo!
Questa vivanda sana e gustosa piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in soli 5 minuti potrete far felici grandi e piccini!
I bambini potranno gustare questo dolcino per colazione accompagnandolo con un succo di frutta o una spremuta. Gli adulti, invece, potranno assaporarlo assieme ad una bella tazza di tè, un caffè semplice oppure una tisana a proprio piacimento.
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Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- una ciotola monoporzione
- una forchetta
- carta cucina
- Ingredienti
- 80 g di mirtilli
- un cucchiaio di semi di chia
- 2 cucchiai di latte vegetale
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- una confezione di yogurt greco magro
- un cucchiaino di miele
Colazione con yogurt greco e mirtilli, procedimento
Ammorbidite lo yogurt con il latte vegetale in una bella e capiente ciotola monoporzione per avere una crema che addolcirete con il miele allo stadio liquido.
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Aggiungete i semi di chia da un lato e dall’altra mettete i fiocchi d’avena. Nella parta centrale disponete i mirtilli ben lavati e asciugati. Servite.
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