Colazione+all%26%238217%3Buva+veloce%2C+faccio+tutto+in+pochissimi+minuti+e+le+mangio+a+colazione
ricettasprint
/colazone-alluva-veloce-faccio-tutto-in-pochissimi-minuti-e-le-mangio-a-colazione/amp/

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il sapore diventa completamente diverso dal solito.

Una cosa che prediligo particolarmente sono le crostate in pastafrolla, con all’interno crema di frutta o frutta fresca.

Sulla base di questa preferenza, ho pensato di provare questo dolce davvero incredibile che mi è stato suggerito da una mia cara amica pasticciera.

La preparazione è davvero semplice e, in men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere servito. Ciò che rende queste crostate uniche è il modo in cui metto la frutta all’interno. Non a caso, ogni volta che le servo, riscuotono subito un grandissimo successo.

Faccio tutto con l’uva: la ricetta che trasforma la colazione!

Per la colazione, dunque, ti consiglio di provare questa ricetta che ti lascerà sicuramente senza parole. Si tratta di un dolce facile da preparare e veloce, così da poter servire qualcosa di fatto in casa evitando di andare al bar. Le crostate rappresentano una valida alternativa e ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

150 g di farina,

75 g di zucchero,

75 g di burro,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

Un pizzico di sale,

Uva qb.

Ecco come si preparano le crostatine alla frutta

Cominciamo subito mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Ora modelliamo la pasta frolla nei cestini e la mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, fino a completa doratura.

LEGGI ANCHE -> Ormai con il soffritto faccio sempre così, non serve più compralo, risparmi un sacco di soldi

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente e poi mettiamo l’uva fresca all’interno, dopo averla lavata e asciugata bene. Non ti resta che gustare il tuo dolce a colazione e lasciarti travolgere dal suo gusto irresistibile. È un ottimo modo per mangiare frutta fresca, ma servita come una classica merendina!

LEGGI ANCHE -> Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

LEGGI ANCHE -> Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

12 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

42 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago