Coleslaw+%7C+3+ingredienti+per+un+contorno+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/coleslaw-3-ingredienti-contorno-facilissimo-gustoso/amp/
Contorno

Coleslaw | 3 ingredienti per un contorno facilissimo e gustoso

Rendete uniche le vostre grigliate accompagnandole con una vivanda vegan cremosa e freschissima. Stiamo parlando del Coleslaw.

Coleslaw. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che potrete realizzare in pochissimi minuti, senza ricorrere al forno o al fornello, che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio e i vegani, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando del Coleslaw, ovvero di una insalata di cavolo e carote che negli Stati Unite d’America viene servito spessissimo nei pasti in sostituzione delle patatine fritte.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete portare in tavola questa prelibatezza semplicissima e ricca di gusto ma soprattutto fresca. Se avete necessità di preparare più velocemente questo contorno, vi basterà preparare la maionese vegan qualche almeno 1 h prima di iniziare la realizzazione di questa insalata. Ricordate, infatti, che potete conservare questo condimento leggero e gustoso in un contenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni.

Questa è una prelibatezza che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa: per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi fare felici grandi e piccini con questa insalata davvero gustosa ma anche leggera, dato che è preparata con un condimento vegan.

Si tratta di un contorno perfetto per accompagnare le grigliate ma si sposa perfettamente anche con molti altri secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che salata.

Potrebbe piacerti anche: Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia
  • un mixer cucina
  • una bella e capiente ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un quarto di cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 5 cucchiai di maionese
  • per ingolosire
  • 3 cucchiai di uvetta (facoltativo)
  • tre cucchiai di pinoli sgusciati (facoltativo)
  • per 150 g di maionese vegana e senza lattosio
  • 110 ml d’olio di semi di girasole
  • sale q.b.
  • curcuma in polvere (facoltativo)
  • 70 ml di latte di soia senza zucchero
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino e mezzo di senape

Coleslaw, procedimento

Versate tutti gli ingredienti in un mixer cucina e mescolateli con cura per avere una maionese cremosa che conserverete in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, almeno per 30 minuti prima di poterla utilizzare.

Coleslaw ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con crema di ceci panna e pancetta | favolosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di parmigiano e pecorino, sapore deciso e gusto intenso

Nel frattempo, lavate con cura le foglie del cavolo cappuccio prima di grattugiarlo in una capiente ciotola. Unite le carote tritate e, trascorso il tempo necessario, aggiungete la maionese. Inglobate 3 cucchiai di pinoli (facoltativo) e 3 cucchiai di uvetta (facoltativo). Mescolate gli ingredienti e servite il coleslaw.

Coleslaw ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coleslaw ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago