Coleslaw+%7C+L%E2%80%99insalata+irlandese+ricca+di+gusto+e+sapore
ricettasprint
/coleslaw-insalata-irlandese-contorno/amp/
Contorno

Coleslaw | L’insalata irlandese ricca di gusto e sapore

Dall’Irlanda arriva la ricetta di un contorno diverso da quello che prepareremo di solito, ma molto fresco ed estivo. Un mix di sapori dato da degli ortaggi che, normalmente, non avremmo mai pensato di abbinare assieme e che, invece, sono perfetti per star insieme in un’insalata. Cuciniamo insieme il coleslaw.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Un nome molto particolare che in realtà nasconde dietro di elementi per eccellenza: il cavolo e le carote. Accompagnati, poi, da una salsa mix di yogurt e maionese, sarà ancora più gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

leggi anche: Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate

Ingredienti

  • Carote 150 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Cavolo cappuccio 500 g

PER IL DRESSING

  • Yogurt magro 150 g
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Maionese 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino

Coleslaw: procedimento

Iniziamo dalle carote. Puliamole e peliamole, poi tagliamole a julienne. Per il cavolo, invece, togliamo le foglie più esterne e la restante parte tagliamo anche lui a fettine sottili. Mettiamo entrambi in un’ampia ciotola. Affettiamo anche il cipollotto e uniamolo al resto.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Per la salsa di condimento, invece, in un’altra ciotola uniamo insieme la maionese e lo yogurt. Iniziamo a mescolare poi aggiungiamoci l’aceto, lo zucchero e la senape secondo le quantità indicate in ricetta. Aggiustiamo anche di pepe e di sale.

Sminuzziamo l’erba cipollina ed aggiungiamola al resto della salsa. Mescoliamo il tutto ed amalgamiamo bene gli ingredienti.

Coleslaw FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata saporita di carote, un contorno stuzzicante ed originale

leggi anche: Carote speziate | Il contorno semplice, gustoso e sempre gradito

Con questa salsa appena preparata, condiamo il cavolo e le carote che avevamo messo nella ciotola più grande. Mescoliamo e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago