La colomba 12 cucchiai alla Nutella è una versione super veloce del classico dolce di Pasqua. E’ golosa, semplice e si realizza senza burro e senza l’utilizzo dello sbattitore: una vera e propria golosità che potrete farcire come più vi piace! In questa ricetta sprint abbiamo scelto di riempirla di Nutella, ma potete anche scegliere la crema pasticcera, la marmellata, insomma ciò che preferite.
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Ingredienti
12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Zucchero
12 cucchiai Olio Di Semi
12 cucchiai Latte
3 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Una tavoletta di cioccolato fondente
Nutella q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate sbattendo velocemente con una frusta le uova e lo zucchero. Unite poi la farina, il latte e l’olio sempre amalgamando.
Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito: mescolate bene fino a creare un composto omogeneo. Versate poi l’impasto in uno stampo monouso per colomba e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità statica.
Quando sarà gonfia e dorata, spegnete e lasciate raffreddare con il forno aperto a metà. Una volta a temperatura ambiente, praticate dei fori con il manico sottile di un mestolo di legno ed introducetevi il beccuccio a misura di una sac a poche: farcite con la nutella, premendo delicatamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo a cucchiai sulla superficie della colomba spennellandolo su tutta la superficie. Guarnite con le gocce di cioccolato, fate raffreddare e solidificare, poi servitela e gustatela!
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