Senza sbatti e complicazioni, la colomba al pistacchio last minute, è la versione velocissima e golosa che piace più della classica ma non ti complichi la giornata!
Hai presente quel dolce che fa perdere la testa a tutti al primo morso? Ecco, questo è proprio uno di quelli. Soffice, umida al punto giusto e con un cuore cremosissimo che ti fa dire: “Altro che colomba classica!”. E no, per questa colomaba non serve impastare per ore o impazzire con lievitazioni infinite, questa è infatti una versione furba, super golosa e veloce che risolve il dessert di Pasqua e non solo.

Dentro c’è un mix pazzesco, parliamo infatti pistacchi in purea, cioccolato bianco che si scioglie in bocca, e una consistenza soffice, praticamente da urlo. Una vera bomba di bontà pronta in pochissimo tempo e che già solo a sentirne il profumo ti spiazza e la cosa bella, è che puoi prepararla anche all’ultimo minuto senza alcun problema.
Colomba al pistacchio last minute: la versione lampo per un dessert di Pasqua da urlo!
Insomma, se ami il pistacchio, questa colomba ti farà impazzire e fidati che farà perdere la testa proprio a chiunque, tanto che ti chiederanno il bis. Non perdere tempo quindi e prepara i semplici ingredienti che servono, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi
Ingredienti per la Colomba al pistacchio last minute
225 ml di latte
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
465 g di farina 0
1 bustina di lievito per dolci in polvere
200 g di zucchero
3 g di sale
40 g di granella di pistacchi
Per la farcia e la copertura
350 g di cioccolato bianco
160 g di pistacchi
40 g di burro
40 ml di olio di semi di girasole
Granella di pistacchi q.b. per decorare
Come si prepara la Colomba al pistacchio last minute
Inizia col preparare la crema al pistacchio, quindi metti i pistacchi in ammollo in acqua per 12 ore. Scola, rimuovi la pellicina e asciugali bene. Frullali con il burro morbido e l’olio di semi fino ad ottenere una crema liscia, aggiungi poi il cioccolato bianco precedentemente fuso e raffreddato, e frulla ancora, quindi tieni da parte.
Prepara l’impasto montando in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungi poi l’olio di semi e il latte, poi unisci farina, lievito e sale setacciati. Mescola tutto con un frullino fino ad ottenere un impasto liscio e aggiungi la granella di pistacchi e mescola ancora.
Versa l’impasto in uno stampo da colomba da 750 g e inforna in forno ventilato già caldo a 170 gradi per 30-35 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura e se è asciutto, puoi sfornarla, quindi lasciala intiepidire. Una volta fredda, con una sac a poche pratica dei fori nella colomba e riempili con parte della crema. In alternativa, puoi tagliarla a metà e farcirla come un pan di Spagna. Spalma la crema restante sulla superficie e decora con abbondante granella di pistacchi e mettila, in frigo se ti piace bella fresca, anche se sono sicura finirà prima. Buon appetito!