Colomba avanzata? Non la vuoi più mangiare? Non si butta, ecco che ci facciamo per riciclare il dolce tipico della Pasqua fermo in credenza.
Quante volte ci capita di vedere in credenza i dolci tipici delle festività che si tratti del Natale o della pasqua, giacere senza alcun riscontro? Proprio così, sono tanto gettonati quanto da riciclare e noi così faremo. Ci sono svariate ricette che vedono il riutilizzo di panettoni, pandori e come in questo caso, di colombe, ed una è la torta di colomba.
Una bontà sempre fresca che si conserva in campana di vetro e ogni mattina sembra sempre appena preparata. Proprio così, si mantiene davvero fresca se la sappiamo conservare. Si preparar in poco tempo e si può arricchire come gradiamo, dagli aromi, al cioccolato. Un po’ di fantasia e tutto sarà perfetto, il tocco magico personalizzato non guasta mai anche se si dovesse trattare di liquori, un goccio del nostro liquore preferito ed voilà. La perfezione!
Siamo pronti per preparare una gustosissima torta colomba? Ma certo che lo siamo, perché come me siete golosi di cose buone e idee nuove. Dosi per circa 12 persone.
Per prima cosa dobbiamo realizzare l’impasto base mettendo lo zucchero e lavorandolo con le uova con uno sbattitore elettriche. Uniformiamo uova e zucchero e poi quando le uova saranno più chiare e spumose, aggiungiamo a filo l’olio di semi ed il latte nelle dosi previste in ricetta. A pioggia uniamo la farina e il lievito e amalgamiamo bene. Possiamo anche usare la planetaria se ne disponiamo. A questo punto prendiamo la colomba avanzata e sbricioliamola aggiungendola all’impasto e amalgamandola.
Se desideriamo aggiungere delle gocce di cioccolato o del liquore tipo strega (ad esempio) è il omento di dare il nostro tocco e procedere con l’amalgamare il tutto per bene. A questo punto prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamolo con carta forno. Versiamo dentro l’impasto della nostra torta colomba e cuociamola per mezz’ora a 180°. Appena sarà pronta lasciamola raffreddare e serviamola.
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