Colomba in bicchiere con limoncello e noci un dessert perfetto da fare se vi avanza la colomba dopo le festività, si prepara facilmente.
Si decora con le noci, ma potete anche farlo con canditi o della frutta diversa, scopriamo come realizzare la ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua
Potrebbe interessarti anche: Torta di Colomba, ottima per riciclare i dolci di Pasqua
Ingredienti per 4 persone
- colomba senza canditi
- zucchero
- limoncello
- tuorlo q.b.
- succo di arancia q.b.
- burro
- 1 dl di panna montata
- 10 noci sgusciate
Colomba in bicchiere con limoncello e noci:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a diluire il succo di arancia con il limoncello e tenete in una ciotola, vi servirà per ammorbidire le fettine di colomba.
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, mettete la ciotola a bagnomaria e lavorate energicamente con una frusta, poi aggiungete 4 cucchiai di succo d’arancia e cuocete la crema fino a quando vela il cucchiaio. Poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro, lasciate raffreddare, nel frattempo, montate la panna con le fruste elettriche.
Incorporate metà della panna al composto e d iniziate a comporre il dessert, in ogni . Distribuite la crema, poi un altro strato di colomba, poi aggiungete la crema, la panna montata e le noci sgusciate e ridotte a pezzetti. Servite e gustate il dessert.
Potrebbe interessarti anche: Cheesecake al caffè e cioccolato bianco, un semifreddo a dir poco squisito
Potrebbe interessarti anche:Semifreddo croccante alle amarene, dolce ricetta da gustare al cucchiaio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube