Stiamo parlando della Colomba classica che con la macedonia di canditi nell’impasto e la copertura di mandorle e granella di zucchero conquista tutti: nonni, genitori e bambini.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!
Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano
Dosi per: uno stampo per colombe da 750 g
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una frusta elettrica
- due ciotole
- una spatola
- uno stampo per colombe da 750 g
- Ingredienti
- 300 g di farina
- la scorza grattugiata di mezza arancia
- 150 g di lievito istantaneo per pizza
- 4 uova
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 150 g di zucchero semolato
- 180 g di latte
- una fialetta di aroma alle mandorle
- 90 g di olio di semi di girasole
- 80 g di macedonia candita
- per decorare
- granella di zucchero q.b.
- mandorle q.b.
Colomba classica, procedimento
Sbattete i tuorli in una ciotola con la scorza degli agrumi grattugiata. Unite la fialetta di aroma, lo zucchero, il latte e mescolate. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito e continuate a mischiare. Aggiungete al composto omogeneo gli albumi montati a neve e amalgamate usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate la macedonia candita e mescolate per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Torta lamponi, mousse al cioccolato e zenzero | Irresistibile
Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Trasferite nello stampo per colomba e livellate la superficie. Decorate con le mandorle e la granella a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti (oppure cuocete in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.