Stiamo parlando della Colomba classica che con la macedonia di canditi nell’impasto e la copertura di mandorle e granella di zucchero conquista tutti: nonni, genitori e bambini.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!
Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano
Dosi per: uno stampo per colombe da 750 g
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Sbattete i tuorli in una ciotola con la scorza degli agrumi grattugiata. Unite la fialetta di aroma, lo zucchero, il latte e mescolate. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito e continuate a mischiare. Aggiungete al composto omogeneo gli albumi montati a neve e amalgamate usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate la macedonia candita e mescolate per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Torta lamponi, mousse al cioccolato e zenzero | Irresistibile
Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Trasferite nello stampo per colomba e livellate la superficie. Decorate con le mandorle e la granella a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti (oppure cuocete in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…