Colomba classica farcita al pistacchio un dolce perfetto da servire dopo il pasto pasquale, tutti i commensali apprezzeranno.
Una colomba a dir poco saporita che lascerà tutti a bocca aperta, un contrasto di aromi, non vi resta che seguire passo passo la ricetta così da servire la Domenica di Pasqua. SE l’idea della crema al pistacchio non vi entusiasma, provate a farcire con una crema la limone, ecco la ricetta perfetta.
Scopriamo gli ingredienti necessari per la preparazione.
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Ingredienti
per l’impasto
- 450 g di farina di manitoba
- 40 g di latte
- 20 g di lievito di birra
- 130 g di acqua
- 100 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 5 g di sale
- 5 gocce di aroma ai fiori d’arancio
- 100 ml latte fresco intero
- 80 g pasta di pistacchio
- 3 g colla di pesce in fogli
- 160 g cioccolato bianco
- 220 g panna fresca
per la glassa
- 75 g di zucchero
- 30 g di albume
- 25 g di mandorle a pezzetti
Colomba classica farcita al pistacchio
Nel frattempo dedicatevi alla crema al pistacchio iniziate a mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda, poi tritate il cioccolato bianco e lo sciogliete a bagnomaria o nel microonde. Unite quando si sarà sciolto per bene la pasta di pistacchio e mescolate con un cucchiaio da cucina. In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi la colla di pesce strizzata, unite il latte al cioccolato fuso, poi la panna fresca un pò alla volta e amalgamatela bene, utilizzate un mixer ad immersione. Trasferite in una ciotola e coprirete con pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero.
Adesso vi rimane solo la glassa alle mandorle, mettete in una ciotola lo zucchero e le mandorle tritate e l’albume e distribuite bene sulla colomba lievitata e fate cuocere in forno caldo a 160°C per circa 50 minuti, poi trascorso il tempo, la sfornate e la lasciate raffreddare.
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Non vi resta che farcirla, potete mettere la crema al pistacchio in una siringa e fate dei fori nella parte sottostante la colomba così da non rovinare la parte superficiale, oppure tagliate a metà la colomba e spalmate la crema al pistacchio. In entrambi i casi dovrete rimuovere lo stampo di carta e poi adagiare la colomba in un vassoio.
Buon Appetito!
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