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Colomba al cocco e ovetti di cioccolato | La colomba fatta in casa

In pieno periodo di Pasqua, prepariamo il dolce per eccellenza: la colomba. Ma la ricetta di oggi, ha una piccola variante alla colomba classica.

colomba al cocco e ovetti di cioccolato – ricettasprint

Prepariamo la colomba al cocco e ovetti di cioccolato. Non c’è bisogno di bilancia per le dosi di questa ricetta, ci basterà un bicchiere di plastica come dosatore.

Leggi anche: Colomba al cioccolato | Senza lattosio e senza uova

Leggi anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina 00
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bicchieri di zucchero
  • burro
  • 3 bicchieri di farina di cocco
  • scaglie di mandorle
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi di mais
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare

Colomba al cocco e ovetti di cioccolato: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo le uova. Poi, prendiamo il nostro bicchiere di plastica come dosatore ed aggiungiamo 2 bicchieri di zucchero.

mescoliamo uova e zucchero ricettasprint

Iniziamo a mescolare (usando, magari, un frullatore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo composto, aggiungiamo 2 bicchieri di farina e mescoliamo ancora con il frullatore.

Aggiungiamo, sempre in ciotola, 3 bicchieri di farina di cocco e mescoliamo. Aggiungiamo, anche, 2 bicchieri di latte e mescoliamo ancora con una spatola, dal basso verso l’alto.

aggiungiamo la farina di cocco ricettasprint

 

Aggiungiamo al composto 1 bicchiere di olio di semi di mais. In ultimo, aggiungiamo il lievito per dolci e un po’ di sale.

Mescoliamo il tutto con il nostro robot da cucina.

aggiungiamo le scaglie di mandorle sul fondo dello stampo ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo – teglia da colomba e imburriamolo e, poi, ricopriamo il fondo e i lati dello stampo con le scaglie di mandorle. Facciamo aderire bene al fondo e spolveriamo le mandorle poggiate sul fondo con lo zucchero a velo.

Mettiamo il composto che abbiamo preparato all’interno dello stampo.

Prendiamo degli ovetti di cioccolato, passiamoli leggermente nella farina e mettiamoli, poi, nel composto all’interno dello stampo teglia.

mettiamo gli ovetti all’interno del composto ricettasprint

Cuociamo a 180° per 35 minuti. Una volta cotta, sformiamola e spolveriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Leggi anche: Colomba alle mandorle e gianduia | ricetta facile e veloce

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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