Questa è la ricetta per preparare la colomba last minute, ti bastano 10 minuti e inforni l’impasto, ma il ripieno ti conquisterà.
Se vuoi preparare la colomba pasquale, ma non vuoi stare troppe ore in cucina, ecco la ricetta last minute adatta a te.

Si tratta di una ricetta che non prevede tante ore di lievitazione, dopo aver preparato l’impasto si trasferisce nello stampo e poi si cuoce in forno. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato così da renderla più invitante. Segui la ricetta e vedrai che successo.
Colomba last minute con gocce di cioccolato 10 minuti e poi subito in forno
Ho arricchito la ricetta con tante gocce di cioccolato, ma vanno bene anche le scaglie di cioccolato fondente. In alternativa possiamo aggiungere delle scorzette di arancia, pistacchi o noci e mandorle a te la scelta! Inoltre puoi anche tagliarla a metà la colomba a fine cottura e poi farcisci con la Nutella o crema alle arachidi. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 8 persone (stampo da 750 g)
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 350 g farina 00
- 110 g di burro
- 165 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta aroma mandorla
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 100 g di gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
- 16 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- mandorle per decorare q.b.
- granella di zucchero q.b.
Procedimento della colomba con cioccolato senza lievitazione
La preparazione della colomba pasquale senza lievitazione è veloce, la prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli, clicca qui per farlo senza sbagliare, evitando contaminazione di albume nei tuorli. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, incorporiamo man mano la farina setacciata e il lievito, aggiungiamo anche il burro a tocchetti, poi versiamo il latte, aggiungiamo la vanillina, l’aroma mandorla e la buccia grattugiata dell’arancia e le scaglie di cioccolato.

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Infine montiamo a neve ben ferma gli albumi, lavoriamo in una ciotola a parte. Incorporiamo all’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Possiamo trasferire l’impasto nello stampo per colomba, aggiungiamo le mandorle e la granella di zucchero. Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette.
Buona Pasqua!
