Colomba alle mandorle e gianduia è ricetta facile e veloce, si prepara in poco tempo, perchè non richiede la lievitazione.
Dopo la preparazione, si cuoce in forno e poi si distribuisce la glassa, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6-8 persone
- 180 g di farina 100% integrale
- 100 g di fecola
- 200 g di yogurt greco
- 150 g di zucchero integrale di canna
- 4 uova
- 20 g di lievito per dolci
- 80 g di uvetta sultanina
- 80 g di cioccolato gianduia
- 1 limone
Per la glassa:
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero a velo
- granella di zucchero q.b.
- 1 uovo intero
- mandorle non pelate q.b
Colomba alle mandorle e gianduia: preparazione
Per preparazione questa torta pasquale, iniziate a mescolare lo yogurt con lo zucchero, in una planetaria, poi aggiungete le uova. Nel frattempo, setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci, unite allo zucchero ed aggiungete sia la buccia che il succo di un limone lavato e non trattato.
Versate nella planetaria, l’uva sultanina e il cioccolato a gianduia, continuando a lavorare l’impasto.
Quando sarà tutto amalgamato, trasferire l’impasto in uno stampo da colomba e lasciate cuocere in forno pre-riscaldato per 40 minuti e 180 gradi.
Nel frattempo, preparate la glassa, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, un uovo intero, lavorate con le fruste elettriche.
Quando otterrete un composto omogeneo, spalmate la glassa ottenuta sulla colomba, 10 minuti prima che termina la sua cottura, aggiungete anche le mandorle e la granella di zucchero.
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