Colomba+alle+mandorle+e+gianduia+%7C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/colomba-mandorle-gianduia-veloce/amp/
Dolci

Colomba alle mandorle e gianduia | ricetta facile e veloce

Colomba alle mandorle e gianduia Ricettasprint

Colomba alle mandorle e gianduia è ricetta facile e veloce, si prepara in poco tempo, perchè non richiede la lievitazione.

Dopo la preparazione, si cuoce in forno e poi si distribuisce la glassa, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Ricetta Pasqua | Colomba light senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche:Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta

Ingredienti per 6-8 persone

  • 180 g di farina 100% integrale
  • 100 g di fecola
  • 200 g di yogurt greco
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 4 uova
  • 20 g di lievito per dolci
  • 80 g di uvetta sultanina
  • 80 g di cioccolato gianduia
  • 1 limone

Per la glassa:

Colomba alle mandorle e gianduia: preparazione

Per preparazione questa torta pasquale, iniziate a mescolare lo yogurt con lo zucchero, in una planetaria, poi aggiungete le uova. Nel frattempo, setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci, unite allo zucchero ed aggiungete sia la buccia che il succo di un limone lavato e non trattato.

Colomba alle mandorle e gianduia Ricettasprint

Versate nella planetaria, l’uva sultanina e il cioccolato a gianduia, continuando a lavorare  l’impasto.

Colomba alle mandorle e gianduia

Quando sarà tutto amalgamato, trasferire l’impasto in uno stampo da colomba e lasciate cuocere in forno pre-riscaldato per 40 minuti e 180 gradi.

Nel frattempo, preparate la glassa, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, un uovo intero, lavorate con le fruste elettriche.

Colomba alle mandorle Ricettasprint

Quando otterrete un composto omogeneo, spalmate la glassa ottenuta sulla colomba, 10 minuti prima che termina la sua cottura, aggiungete anche le mandorle e la granella di zucchero.

Colomba alle mandorle e gianduia Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Torta di Pasqua alle mele e limone | da servire durante le festività

Potrebbe interessarti anche: Ricette Pasquali veloci | 5 dolci infallibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

24 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago