Colomba alle mandorle e gianduia è ricetta facile e veloce, si prepara in poco tempo, perchè non richiede la lievitazione.
Dopo la preparazione, si cuoce in forno e poi si distribuisce la glassa, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Ricetta Pasqua | Colomba light senza lievitazione
Potrebbe interessarti anche:Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta
Ingredienti per 6-8 persone
Per la glassa:
Per preparazione questa torta pasquale, iniziate a mescolare lo yogurt con lo zucchero, in una planetaria, poi aggiungete le uova. Nel frattempo, setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci, unite allo zucchero ed aggiungete sia la buccia che il succo di un limone lavato e non trattato.
Versate nella planetaria, l’uva sultanina e il cioccolato a gianduia, continuando a lavorare l’impasto.
Quando sarà tutto amalgamato, trasferire l’impasto in uno stampo da colomba e lasciate cuocere in forno pre-riscaldato per 40 minuti e 180 gradi.
Nel frattempo, preparate la glassa, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, un uovo intero, lavorate con le fruste elettriche.
Quando otterrete un composto omogeneo, spalmate la glassa ottenuta sulla colomba, 10 minuti prima che termina la sua cottura, aggiungete anche le mandorle e la granella di zucchero.
Potrebbe interessarti anche:Torta di Pasqua alle mele e limone | da servire durante le festività
Potrebbe interessarti anche: Ricette Pasquali veloci | 5 dolci infallibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…