La Colomba alla nutella è strepitosa! Questa Pasqua stupite tutti con questo dolce da favola che preparerete in un attimo e che piace proprio a tutti
La Colomba alla nutella è fantastica! Golosa e goduriosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarla. Fatta in pochi minuti, è quella gustosità che non può certo mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni, e così fatta è proprio irresistibile.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, così guardandola non immaginerete mai quanto è buona! Potrete solo scoprirlo tagliandola a fetta quando vedrete il suo ripieno super invitante di nutella fuoriuscire dall’impasto.
Colomba alla nutella ecco come si fa
La Colomba alla nutella è favolosa! Soffice e ricca di gusto, è il dolce che tutti vogliono mangiare: giovani e meno giovani, adulti e bambini.
Stiamo dunque parlando di una ghiottoneria talmente eccezionale che nessuno sa dirgli di no! Fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore intrigante e brioso che fa felici subito tutti. La cosa più bella? Si prepara in un lampo ed è forse l’unica preparazione che possiate realizzare in ancora meno minuti di quei pochi istanti che servono affinché vada letteralmente a ruba una volta che la servirete. E vi sembra nulla? Che cosa state dunque aspettando a farla?
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo per colomba da 750 g
- un cucchiaio
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 100 g di burro
- 17 cucchiai di zucchero semolato
- 150 g di uova bio
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- scagliette di cioccolato fondente extra dark q.b.
- 200 g di nutella
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- granella di zucchero q.b. per decorare
Colomba alla nutella, procedimento
Montate gli albumi con lo zucchero e inglobate al composto spumoso il burro ammorbidito. Unite il latte e poi la farina con il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti per il tempo necessario prima di inglobare gli albumi montati a neve ben ferma assieme a un pizzico di sale. Aggiungete le scagliette di cioccolato e mescolate il tutto con cura.
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Trasferite 3/4 del composto uniforme in uno stampo per colomba da 750 g, livellate la superfici e farcitela con la nutella. Ricoprite il tutto con il restante impasto, spolverizzate la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180° per 45 minuti.