Oggi vi presentiamo una versione golosissima e morbidissima del tradizionale dolce pasquale. Stiamo parlando della Colomba nuvola alla nutella. Facile da realizzare e senza canditi, questo dolce è reso molto gustoso dalla farcitura alla nutella. Piace molto ai bambini e non solo. E’ quindi l’ideale per la giornata di Pasqua ma anche per quella di pasquetta.
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Dosi per: 2 stampi Colomba da 750 g
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 3 h.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- stampo per colomba da 750 g
- un pentolino
- una ciotola
- un pennello da cucina
- pellicola trasparante
- un canovaccio
- Ingredienti
- 70 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 300 g di farina manitoba
- nutella q.b.
- 15 g di lievito di birra fresco
- un uovo
- 250 g di farina 00
- 60 g di olio di semi
- zucchero a velo vanigliato q.b.
- per spennellare
- 2 cucchiai di latte
- un tuorlo
Colomba nuvola alla nutella, procedimento
Sciogliete il lievito con due cucchiaini di zucchero nel latte tiepido e aggiungetelo a filo in una ciotola con le due farine mescolate. Unite il restante zucchero, l’uovo e l’olio. Impastate fino ad avere una palla di composto morbido e elastico che farete lievitare per 2 h in una ciotola coperto con la pellicola e un canovaccio.
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Trascorsi i minuti necessari, dividete l’impasto lievitato in palline di circa 70 g e mettete al centro di ognuna un cucchiaio di nutella. Richiudiamo l’impasto e sigilliamo i bordi. Posizionate le palline, alla giusta distanza tra loro, nello stampo e lasciatele riposare per 40 minuti coperte con pellicola. Ultimata la lievitazione, eliminate la pellicola, spennellate con una soluzione di latte e tuorli sbattuti e infornate a 180° per 25-30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Potete rendere più raffinato questo dolce decorandolo con la granella di zucchero a proprio piacere prima di infornarlo.
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