La Colomba di Pasqua sprint è una favola! Soffice e goduriosa, è il dolce subito pronto che tutti possono preparare e che va a ruba in un istante.
La Colomba di Pasqua sprint è eccezionale! Si tratta di un modo alternativo e semplicissimo di realizzare questo dolce saltando tutte quelle lievitazioni che sono tipiche della ricetta tradizionale. Invitante e ricca di gusto, nessuno si accorgerà della differenza e questa gustosità di grande effetto scenico va a ruba in un istante.
Grazie a questa ricetta, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo, anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre un successone!
Colomba di Pasqua sprint ecco come si fa
La Colomba di Pasqua sprint è strepitosa! Morbida e delicata, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca scivolando lungo il palato coccolandolo e donando una grande sensazione di relax.
Così fatta, è molto golosa e piace tantissimo anche ai bambini, e non solo. Nessuno infatti sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta appena la vede e per questo sparisce dal vassoio dove la servite in un lampo.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 160° per 55 minuti
- Strumenti
- uno stampo di carta per colomba pasquale
- una ciotola
- una frusta
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 100 g di margarina
- 10 cucchiai di farina per dolci
- 160 g di zucchero semolato
- scorza di mandarini bio
- 100 g di uova bio
- 16 g di lievito vanigliato in polvere
- scorza di limone bio
- 150 g di mandorle
- per la glassa
- aroma alla mandorla q.b.
- 2/3 di una tazza di zucchero a velo
- 70 g di albumi
- granella di zucchero per completare q.b.
- qualche mandorla per completare q.b.
Colomba di Pasqua sprint, procedimento
In un mixer cucina frullate a più riprese le mandorle con lo zucchero fino ad avere una farina che emulsionerete con la soluzione di uova sbattute. Inglobate il burro fuso raffreddato e poi, a poco a poco, la farina setacciata e il lievito. Continuate e mischiare il tutto con la frusta fino ad avere una pastella che trasferirete nell’impasto per colomba.
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Ricoprite il dolce con la glassa realizzata emulsionando gli albumi montati a neve con lo zucchero e l’aroma alle mandorle. Adesso decorate la colomba con le mandorle e con la granella di zucchero e poi infornatela a 160° per 55 minuti. Una volta pronta, sfornatela a fatela raffreddare prima di servirla.