Semplice da preparare, la Colomba Pasquale light è un dolce genuino e delizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un uovo
- 300 g di farina 00
- 2 albumi
- 100 g di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt magro
- un pizzico di sale
- 50 ml di latte scremato
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero di canna
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
- per decorare
- 20 g di mandorle spezzettate
- 20 g di granella di zucchero
Colomba Pasquale light, procedimento
In una ciotola sbattete l’uovo ed unite lo zucchero e gli albumi montati a neve. Miscelate il tutto per avere un impasto omogeneo. Aggiungete lo yogurt, la farina, la fecola e mescolate per continuare ad avere un composto privo di grumi. Intiepidite il latte e versatelo nella ciotola. Aggiungete l’aroma di mandorla, il lievito ed il sale. Continuate a miscelare con vigore fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma non liquido.
Prendete lo stampo a forma di colomba ed imburratelo accuratamente per evitare che l’amalgama vi rimanga attaccata. Versate il composto nello stampo. Adesso decorate la colomba. Sbattete il tuorlo e spennellateci la superficie dell’impasto. Ricoprite la superficie con granella di zucchero e mandorle. Mettete in forno a 160° per 45 minuti. Quando sarà dorata sulla superficie, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Mettetela in un bel piatto da dolce e portatela in tavola. Tagliatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia light ma sostanziosa e saporita.
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