Oggi vi presentiamo un dolce tipico del periodo pasquale facile da realizzare che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta. Stiamo parlando della Colomba pasquale light. Delicata e golosa, questa colomba non ha niente a che invidiare a quella realizzata con la tradizionale ricetta, anzi. Con il suo sottile ripieno di cioccolato fondente, piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo per colombe
- una ciotola
- un cucchiaio
- una frusta
- Ingredienti
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g di yogurt bianco
- 150 g di fecola di patate
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 60 g di dolcificante in polvere, tipo stevia
- una fialetta di aroma al limone
- 90 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- per il ripieno
- 60 g di cioccolato fondente tagliata a scagliette (oppure arancia candita)
- per la glassa
- 30 g di zucchero di canna
- un albume
- per decorare
- mandorle q.b.
- granella di zucchero (facoltativo)
Colomba pasquale light, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e mescolatele con lo yogurt, il dolcificante, la farina, l’olio e la fecola di patate. Aggiungete all’impasto ben amalgamato la vanillina, il sale, l’aroma al limone, la scorza dell’agrume grattugiata e il lievito. Mescolate con cura e trasferite metà impasto in uno stampo da colomba.
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Livellate la superficie, se necessario, e unite uno strato uniforme di lamelle sottili di cioccolato fondente. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto e spennellate con la glassa realizzata sbattendo l’albume con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 45 minuti oppure a 160° in forno ventilato per 40 minuti. Sfornate e verificate la cottura con uno stecchino. Decorate con mandorle e granella di zucchero.
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