La colomba veloce di Anna Moroni è una variante rapida e deliziosa del classico dolce tradizionale di Pasqua. Invece di acquistarla, provate a farla con le vostre mani: oltre alla soddisfazione personale, sentirete che bontà! Non potrete più fare a meno di questa speciale ricetta sprint.
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Ingredienti
3 uova
100 g di burro morbido
350 g di farina 00
180 g di zucchero
150 ml di latte a temperatura ambiente
Una fialetta di aroma di mandorla
Una tazzina di latte di mandorla
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
70 g di canditi
Granella di zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo facilissimo dessert, iniziate montando burro e zucchero, poi incorporate i tuorli uno alla volta fino ad ottenere una crema. Trasferite gli albumi in frigorifero. Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone, metà del latte, l’aroma di mandorla ed il latte di mandorla e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetene metà al composto impastando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi unite la restante farina alternandola con il latte rimanente. Incorporate anche i canditi, poi montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungete anch’essi all’impasto con delicatezza.
Preriscaldate il forno a 170 gradi, intanto versate il composto in uno stampo di carta per colombe e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete per circa un’ora e 10 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!
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