Coma fare il pane spugna? La ricetta divertente da portare in tavola

Sfizioso e originale da servire, il pane spugna è una ricetta simpatica che si accompagna a preparazioni sia dolci che salate.

pane con foratura spugnosa
Pane spugna

Un prodotto lievitato ma che risulterà essere molto semplice nella sua lavorazione e se gradiamo il pane spugna potrà anche essere colorato chiaramente con coloranti naturali a seconda delle vostre pietanze e dello stile che darete alla vostra cena.

ti piacerebbe anche:Cotoletta di pane farcito con scamorza | Facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Salame di cioccolato e panettone l Ricetta riciclo indimenticabile del Natale

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 g farina 00

ti piacerebbe anche:Panettoni artigianali | i migliori da acquistare per Natale 2020 | FOTO

ti piacerebbe anche:Panettone furbo red velvet farcito | Originale senza lievitazione velocissimo

Coma fare il pane spugna? La ricetta divertente da portare in tavola. Procedimento

Lavoriamo uova e farina poi aggiungiamo (1 cucchiaino di miele se il pane dovrà essere dolce) 5 g di sale, pepe se il pane spugna sarà salato. Adesso procuriamoci un sifone. Filtriamo i composto col colino e inseriamo tutto nel sifone. carichiamolo con il gas, agitiamo e mettiamo in frigo per mezz’ora.

Sifoniamo il composto in un mug o bicchiere un pò unto e mettiamo in forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza. Togliamo il pane dal forno e raffreddiamo. Se non abbiamo il sifone, basterà aggiungere all’impasto 2 cucchiaini di lievito per dolci e cuociamo tutto nel bicchiere in microonde per 1 minuto e 30 sec sempre alla massima potenza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.