Sfizioso e originale da servire, il pane spugna è una ricetta simpatica che si accompagna a preparazioni sia dolci che salate.
Un prodotto lievitato ma che risulterà essere molto semplice nella sua lavorazione e se gradiamo il pane spugna potrà anche essere colorato chiaramente con coloranti naturali a seconda delle vostre pietanze e dello stile che darete alla vostra cena.
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Lavoriamo uova e farina poi aggiungiamo (1 cucchiaino di miele se il pane dovrà essere dolce) 5 g di sale, pepe se il pane spugna sarà salato. Adesso procuriamoci un sifone. Filtriamo i composto col colino e inseriamo tutto nel sifone. carichiamolo con il gas, agitiamo e mettiamo in frigo per mezz’ora.
Sifoniamo il composto in un mug o bicchiere un pò unto e mettiamo in forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza. Togliamo il pane dal forno e raffreddiamo. Se non abbiamo il sifone, basterà aggiungere all’impasto 2 cucchiaini di lievito per dolci e cuociamo tutto nel bicchiere in microonde per 1 minuto e 30 sec sempre alla massima potenza.
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