Facilissima da realizzare, con questa vivanda risolverete un pranzo in un batter d’occhio e con successo! Leggera e super golosa, è una vera miniera di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo. Una volta che l’avrete assaggiata, non vedrete l’ora di rimangiarla!
Velocissima da realizzare, non necessita di cottura e, quindi, non dovrete stare dietro ai fornelli a cucinare per preparare. Ricca di sapore e rinfrescante, vedrete che andrà via a tuba in pochi minuti.
Già buonissima così, se volete potrete sostituire il sale con altre spezie aromatiche. È un piatto vegetariano che vi coccolerà durante questa calde giornate primaverili, ancor più, in quelle estive caratterizzate da grande afa.
Si tratta di una delle vivande perfette da gustare anche in spiaggia. facilmente digeribile e light, vi darà quel senso di sazietà già dopo che ne avrete mangiato qualche cucchiaiata.
I Ceci tonnati sono un’insalata di legumi strepitosa! Gustosissima e ricca di sapore, vi sazierà senza appesantirvi. E per di più? Si prepara in pochissimi minuti. Piace moltissimo anche ai più piccoli di casa.
Il sapore corposo dei ceci viene alleggerito da quello dei pomodori dolci ma con un tocco di asprezza. Il finocchio dona al tutto quella croccantezza che rende favolosa questa insalata. Il tonno, sminuzzato finemente, mescolato con i condimenti è quello che lega il tutto e dà alla vivanda quel sapore unico e sfizioso: è il tocco morbido dal sapore avvolgente che vi conquisterà fin dal primo boccone.
È vero che nella buccia dei pomodori sono contenute molte importanti sostanze per il nostro organismo ma siccome i miei ragazzi non mangiano questi frutti con la buccia, allora io gliela tolgo. Ovviamente, voi se volete, potete anche lasciarla.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: 10 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: un quarto d’ora
Sbucciate i pomodori lavati e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite i ceci ben scolati e il finocchio, mondato e spezzettato finemente. Salate e pepate.
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Inglobate olive, intere o tritate, il tonno privato della sua acqua di conservazione e condite con un’emulsione di olio e succo di limone. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare l’insaltona in frigo per 15 minuti prima di servirla.
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