Pasta fredda alle verdure fritte: un saporito mix fritto che rende speciale la solita insalata di pasta, è certamente poco leggera ma così irresistibile che ne vale la pena!
Le giornate estive sono perfette per gustare un piatto fresco e leggero, ma ogni tanto vale la pena concedersi qualcosa di un po’ più sfizioso e goloso. La mia ricetta di oggi è la pasta fredda alle verdure fritte, un mix di sapori e consistenze che renderà speciale la solita insalata di pasta. Le verdure fritte danno infatti un tocco croccante e saporito, mentre il mix di colori renderà il piatto invitante anche solo alla vista.
Questa pasta fredda alle verdure fritte è certamente poco leggera rispetto alle altre, ma ti assicuro che ne vale assolutamente la pena! Puoi aggiungere altri ingredienti come olive nere, pomodorini o cubetti di mozzarella fresca per arricchire ulteriormente il piatto, ma puoi davvero sbizzarrire la tua fantasia e unire quello che vuoi alla pasta.
E ora basta chiacchiere, questa insalata di pasta per renderti conto di quanto è buona, la devi provare adesso! Non ti resta quindi che prendere nota degli ingredienti che ti occorrono e prepara con me questa pasta fredda irresistibile. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
400 g di pasta corta a scelta
2 zucchine
1 melanzana grande
2 peperoni gialli e rossi
olio di semi di girasole q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
80 g di parmigiano reggiano
1 ciuffo di basilico fresco
sale q.b.
pepe q.b.
Inizia tagliando le zucchine, la melanzana e i peperoni a cubetti e friggeteli in abbondante olio di semi di girasole finché saranno dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lascia raffreddare tutto da parte.
Fai cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Condisci la pasta con un filo d’olio extravergine di oliva e lasciala raffreddare. Una volta freddato tutto, unisci la pasta con le verdure fritte e mescola bene.
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Insaporisci la pasta fredda condita con il parmigiano grattugiato, il basilico fresco spezzettato, sale e pepe a piacere e mescola nuovamente. Metti la pasta in frigo per almeno un’ora in modo che tutti i sapori si amalgamino perfettamente e prima di servire, aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva, mescolando bene per rendere il piatto ancora più gustoso. Buon appetito!
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