Se non sai come abbinare le confetture e le marmellate ai formaggi ti diamo noi qualche consiglio, solo così non sbaglierai.
Il tagliere dei formaggi non può assolutamente mancare sulle nostre tavole quando organizziamo una cenetta o un pranzo. Però si sa che i formaggi solitamente vengono accompagnati con miele e marmellate che rendono tutto più speciale, raffinato e sublime.
Abbinare marmellata e confetture ai formaggi non è difficile, ma con qualche piccolo consiglio è tutto molto più semplice e non si rischia di sbagliare. Ci sono alcune regole fondamentali da rispettare se non vogliamo rovinare tutto. Non resta che scoprirlo.
Come abbinare confetture e marmellate ai formaggi
In vista delle festività di Natale che ne dici di scoprire come abbinare al meglio le confetture e marmellate solo così non sbaglieremo, l’antipasto sarà più raffinato ed elegante che mai.
È capitato a tutti di andare a pranzo al ristorante e servono il tagliere di formaggi con le ciotoline di marmellate e confetture e ti sarai sempre chiesta come si abbinano le confetture? Diciamoci la verità anche l’occhio vuole la sua parte, quindi non resta che scoprirlo. La marmellata o confettura deve sposarsi benissimo coi formaggi, ci deve essere un buon equilibrio di aromi e profumi.
I formaggi di capra e pecora, oppure quelli erborinati hanno un sapore più intenso rispetto ai formaggi freschi o a pasta molle sono solitamente i più dolci. Discorso ben diverso per quello semi e stagionati che hanno un aroma superiore.
Quindi per i formaggi più stagionati e di sapore intenso sono preferibili confetture più dolci come mele, prugne, frutti di bosco, fragole, albicocche o ciliegie.
Per i formaggi dolci, molli sono da preferire le marmellate di agrumi, arance, limoni e mandarini.
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Nel caso del Parmigiano Reggiano o Grana Padana, piuttosto che Pecorino Romano, il Gorgonzola o il Roquefort si consiglia la confettura di pere.
La confettura di fichi non tutti la gradiscono ma possiamo dirti che sposa benissimo con i il brie, Camembert e i formaggi di capra.
Come preparare il tagliere?
Il tagliere dei formaggi puoi comporlo con 4-5 formaggi e non di più, l’importante è posizionare prima i formaggi più freschi, poi quelli a stagionatura media ed infine a pasta molla.
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Per ogni formaggio presente sul tagliere vi sarà la confettura o marmellata con cui accompagnarlo. È preferibile mettere la confettura o marmellata in una ciotolina con il cucchiaio all’interno. Aggiungi anche del pane, non può assolutamente mancare!