Come+affilare+i+coltelli+a+casa%3F+Il+metodo+della+nonna+Celia+non+sbaglia+mai
ricettasprint
/come-affilare-i-coltelli-a-casa-metodo-della-nonna/amp/
News

Come affilare i coltelli a casa? Il metodo della nonna Celia non sbaglia mai

Lo sai come affilare i coltelli? Nonna Celia ci svela i suoi segreti e potrai farlo a casa in tutta tranquillità e senza alcuna difficoltà.

Nonn Celia ci stupisce ancora giorno dopo giorno, nonostante i suoi 80 anni ed oggi vuole insegnarci come affilare a casa i coltelli. Non è di certo una delle attività che si fanno tutti i giorni, ma quando i coltelli non tagliano più bene si deve intervenire.

Come affilare coltelli – ricettasprint.it

Per questo la nonna vuole condividere i suoi segreti e ci svela come affilare a casa i coltelli in poche e semplici mosse. In questo modo potrai risparmiare tanti soldi, non dovrai portarli in negozi specializzati o acquistare coltelli nuovi.

Come affilare i coltelli a casa: ci pensa Nonna Celia!

Nonna Celia ci svela i segreti per affilare i coltelli a casa, iniziamo col dire che è importante prestare attenzione. Avere in casa dei coltelli ben affilati ci facilita tante cose. Immaginiamo a quando dobbiamo tagliate il pane, piuttosto della carne o verdure, se il coltello non affetta bene si ha difficoltà.

Affilatore in acciaio Ricettasprint

Per questo motivo oggi abbiamo pensato di condividere i segreti per poterlo fare a casa facilmente e in poco tempo. Ci possono essere diversi modi.

Si può optare con l’affilatore in acciaio, è economico e pratico, la food blogger è molto soddisfatta dei risultati. Questa tecnica è molto efficace, perfetto quando il coltello non taglia, quindi si deve riallineare il metallo della lama. Impugnare l’affilatore con la mani mettere la punta verso l’alto, mentre con l’altra mano mantieni il coltello, così da formare un angolo di circa 20 gradi rispetto ad esso.

Strofinare il coltello sulla parte superiore dell’affilatore, mi raccomando per un buon risultato non si deve essere molto rigidi.

Leggi anche: Calcare nel ferro da stiro? Da oggi puoi dire addio a questo problema

Un altro metodo è il metodo della cote, un po’ più impegnativo rispetto a quello di prima, lubrifichiamo con un olio minerale, mi raccomando deve essere specifico per l’affilettatura. Poi manteniamo il coltello con un’inclinazione tra i 10 ed i 30 gradi e poi procediamo, facciamo scorrere il coltello nella direzione opposta a quella che usi per affettare. Procedere in questo modo fino a quando non si arriva alla metà dell’acciaio, solo dopo puoi girare il coltello e procedere con l’altro lato.

Il trucco infallibile della nonna!

Casi estremi estremi rimedi! Che ne dici di utilizzare il fondo della tazzina di caffè, un rimedio che adottavano le nostre nonne, davvero infallibile. Prendiamo la tazzina da caffè, capovolgiamo, potresti prenderne una che non utilizzi tanto.

Leggi anche: Come pastorizzare le uova correttamente senza il termometro

Strofina la lama del coltello sulla ceramica, alterna il lato del coltello, così da avere un’affilettatura completa. Procedi più volte, noterai che i coltelli saranno ben affilati.

Metodo della cote per affilare i coltelli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo mangi tiepido spacca

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e fai un super figurone,le farai solo così!

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e…

7 ore ago
  • News

SISA richiama prodotto per Listeria, cosa non devi assolutamente mangiare

I supermercati SISA vedono il richiamo alimentare di un articolo che vede la contaminazione in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la salsiccia non li avevo mai provati prima spaccano

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Trippa al pomodoro, tenerissima e saporita: il mio macellaio mi ha dato la ricetta, non la cambio più

La trippa al pomodoro é uno di quei piatti della tradizione che ti sollevano l'umore…

8 ore ago
  • Contorno

Affetto la zucca, metto in padella e porto in tavola: il contorno facile che spacca

In questo periodo abbiamo tutti un po' di zucca in frigorifero, perché non renderla un…

9 ore ago