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Secondo piatto

Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili

Vi riveliamo oggi 3 trucchi infallibili per ammorbidire la carne, in modo da ottenere un risultato perfetto e tenerissimo, anche con i tagli più semplici.

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La carne è uno degli alimenti preferiti sia dai grandi che dai piccoli, i quali la preferiscono nettamente rispetto al pesce o ad altri alimenti. Cucinata alla griglia, in padella oppure impanata, ha sempre un grande successo quando viene portata in tavola. Tuttavia per quanto semplice cuocerla, può rivelare delle insidie che possono inficiare in modo irrimediabile il piatto finale. Vi sarà certamente capitato di ottenere una fettina di carne dura dopo la sua preparazione, difficile da masticare e ovviamente asciutta. Caratteristiche che senza dubbio rovinano la qualità del sapore e delle proprietà di questo cibo, a volte così delicato. Vi spieghiamo quindi quali sono i tre metodi infallibili, tramandati dalle nostre nonne, utilizzando i quali riuscirete a rendere la vostra carne tenera e succulenta, qualunque sia il taglio scelto.

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Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili

Il primo trucco prevede l’utilizzo del sale grosso, con il quale andrete a ricoprire tutta la superficie della carne in modo da far sì che nel periodo di riposo le proteine si ‘rompano’. Occorrerà almeno un’ora per i tagli di carne più sottili, dalle quattro alle otto ore per quelli più alti. Al termine ripulite la carne dal sale grosso e procedete alla cottura. Il secondo trucco prevede l’utilizzo di un classico batticarne, uno strumento di facile reperibilità che praticamente tutti hanno riposto in qualche cassetto della cucina. Avvolgete la carne nella pellicola per alimenti e battetela delicatamente in modo da romperne le fibre. Procedete con calma in modo da non rovinarla ed otterrete una tenerezza indescrivibile. L’ultimo metodo della nonna da poter utilizzare è quello della cottura a bassa temperatura.

Una cottura graduale consente, anche ai tagli di carne meno pregiati come ad esempio il petto di pollo, di far sciogliere lentamente il tessuto connettivo che lega le fibre muscolari. In questo modo rilascerà una sorta di gelatina che renderà la carne morbida e facilmente masticabile. Ed ora, una sorpresa per chi è arrivato fin qui: un quarto metodo ‘bonus’ che vi consentirà di rendere tenerissimi anche i tagli di carne più sottili. Provate a realizzare una marinatura acida, utilizzando ad esempio agrumi, aceto o vino. Lasciate riposare la carne almeno un’ora in modo che le fibre abbiano il tempo di rompersi e otterrete una fettina morbida e succulenta. Non vi resta quindi che provare a mettere in atto i semplici trucchi che vi abbiamo illustrato per ottenere un risultato impeccabile e perfetto in termini di gusto e di bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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