Se non sai come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, devi assolutamente seguire i trucchi di Benedetta Rossi, sarà semplice come non mai.

Il cocco è un frutto originario del sud est asiatico, molto versatile in cucina, apporta molta energia, nutrienti ed è ricco di antiossidanti è spesso presente sulle nostre tavole.

Come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, non è impossibile ce l’insegna Benedetta Rossi
Come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, non è impossibile ce l’insegna Benedetta Rossi Ricettasprint

Ogni volta che penso al cocco penso ad un frutto rinfrescante, lo uso sia come frutto in cucina che come derivato, la farina di cocco, il cocco rapè, preparo tantissimi dolci. Dopo le festività natalizie e pasquali non faccio mai mancare a tavola i tartufi al cocco li preparo con il pandoro e colomba avanzati. Il problema del cocco è l’apertura del frutto come si fa in fretta così da non sporcare nulla? Ovviamente i trucchi di Benedetta Rossi sono infallibili, non resta che scoprirli.

Come aprire un cocco velocemente con i trucchi di Benedetta Rossi

Quando di compra il cocco intero bisogna provvedere all’apertura del frutto, ma come si procede? Per molti è un’impresa ardua, ma con i trucchi di Benedetta Rossi si riuscirà ad per aprire velocemente il cocco e non sporcherai nulla.

Cocco intero come aprirlo con i trucchi di Benedetta Rossi Ricettasprint
Cocco intero come aprirlo con i trucchi di Benedetta Rossi Ricettasprint

La food blogger marchigiana consiglia di usare un martello, un cacciavite e un cavatappi, la prima cosa da fare è bucare il cocco con la punta del cavatappi i tre cerchi morbidi proprio sulla punta del cocco.

Appena riusciti dobbiamo far scolare il succo all’interno di un contenitore, così otteniamo l’acqua del cocco una bevanda dissetante. Solo quando abbiamo rimosso tutto il liquido interno procediamo avvolgendo il cocco in un canovaccio di cotone. Questo trucco eviterà che schizzeranno via i pezzi di cocco. Il cocco si aprirà per bene e in fretta.

Possiamo anche procedere con il forno, accendiamo il forno a 190°C, inforniamo il cocco dopo averlo messo in una pirofila, per almeno 10 minuti, poi noterai delle crepe e il frutto inizia a spezzarsi.

Leggi anche: Nutellino il liquore alla Nutella la ricetta che non puoi perderti ovviamente è quella di Benedetta Rossi!

Tiriamo il cocco dal forno e lasciamo raffreddare per qualche minuto, avvolgiamo nel canovaccio di cotone e rompiamolo con un martello.

Leggi anche: Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la ricetta di Benedetta Rossi e saranno perfette

Leggi anche: La crema di melone perfetta dopo i pasti è fresca e squisita la ricetta è di Benedetta Rossi

Aprire il cocco senza rompere il guscio

Infine ecco un altro trucco che ci permette di aprire il cocco velocemente, ma senza rompere il guscio. Prendiamo il cocco se lo osservi noterai che è formata da due parti uguali saldate, prendere il martello e seguire la linea che separa le due parti.

Cocco diviso a metà Ricettasprint
Cocco diviso a metà Ricettasprint