Linguine al pesto rosso piccante, un gustoso piatto dal tocco piccante per un pranzetto o una cenetta i compagnia.
Se avete ospiti improvvisi, ho la ricetta perfetta che fa al caso vostro, si prepara facilmente e anche velocemente, così da non stare tutto il giorno vicino ai fornelli, le Linguine al pesto rosso piccante.
Un piatto strepitoso preparato con la pasta fresca, ma i mancanza appunto di tempo, anche la classica pasta già pronta va benissimo. Il condimento è davvero molto particolare, troverete un’esplosione di sapori in cui prevarrà il tocco piccante dando al piatto la particolarità che vi dicevo.
Non vi anticipo nulla, date un’occhiata voi stessi agli ingredienti e vi accorgerete che stiamo parlando di qualcosa di unico ed eccezionale, iniziamo subito.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di linguine
Oppure
300 gr di farina di semola di grano duro
3 uova
sale q.b.
Per il condimento
20 foglie di basilico fresco
50 g di Pinoli
40 g di parmigiano
Uno spicchio di aglio
100 g di passata di pomodoro
1 peperoncino
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Preparazione delle linguine al pesto rosso piccante
Per realizzare questo piatto gustoso e succulento, per prima cosa versate la farina su di una spianatoia e formate una conca in cui versare le uova, mescolate con una forchetta fino a quando non saranno assorbite, continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formate un panetto e avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Successivamente dividete l’impasto in 3 porzioni e appiattitele con il mattarello o la macchina apposita per la pasta, poi chiudete a portafoglio la sfoglia e spolverate con della semola, lasciate seccare 5 minuti e dopodiché arrotolate e tagliatele le vostre tagliatelle, infine mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua che una volta raggiunto il bollore, salerete e calerete la pasta che dovrà cuocere al dente.
Adesso dedicatevi al condimento, versate all’interno di un boccale ad immersione le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, i pinoli, un pizzico di sale, il peperoncino fresco tritato finemente, l’aglio e il parmigiano, iniziate a frullare e incorporate a filo l’olio extravergine di oliva e la passata di pomodoro, fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Fatto ciò, versate il pesto rosso in una padella ampia e fate cuocere per 5 minuti, dopodiché scolate direttamente le tagliatelle all’interno e mescolate per amalgamare gli ingredienti, impiattate e servite. Buon appetito.
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