Volete una copertura dorata croccante più accattivante e golosa sui vostri cibi impanati? Nessun problema. Ecco Come avere una panatura più gonfia e croccante dello chef Gian Piero Fava. 

Come avere una panatura più gonfia e croccante | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava
Come avere una panatura più gonfia e croccante | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava

Non c’è dubbio che qualunque alimento friggibile, quando lo si impana e li si dona quella crosticina dorata e gustosa, acquisti un maggior effetto scenico e un sapore migliore. Vediamo quindi Come avere una panatura più gonfie e croccante dello chef Gian Piero Fava. Questa spiegazione è stata regalata dallo stesso chef Fava ai telespettatori della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno durante la puntata dello scorso 14 settembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Triglie croccanti con verdure”.

Si tratta di un trucco semplicissimo e veloce che tutti possiamo replicare a casa in modo facile e veloce. Vi basterà, infatti, usare al posto del solito pangrattato, comunque lo abbiate aromatizzato, con del “panko”. Ma che cosa è questo Panko? Si tratta di un alimento tipico della cucina giapponese che ormai si è diffuso in tutto il resto del mondo, e quindi anche in Italia. In Giappone viene utilizzato soprattutto per realizzare gamberi fritti e le altre fritture di pesce e carne. “In altre parole- spiega lo chef Fava- il panko è un tipico pane giapponese che è fatto a scaglie e che viene essiccato. La caratteristica di questo pane è che dopo verrà molto più croccante perché queste scaglie si gonfieranno e la frittura diventerà molto più gradevole”.

I pescetti così fritti risulteranno più gonfi e, fin dal primo assaggio, anche più croccanti. “Questo – spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- dipende dal fatto che il panko ingloba aria durante la frittura e non la espelle come il resto del pane”. Ma perché succede questo? Lo spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli: “questo è l’unico pane probabilmente conosciuto che non viene cotto dalla temperatura, quindi nel forno, ma  viene cotto dall’elettricità che passa attraverso questi bauletti di metallo e cuoce il pane. Non cuocendolo termicamente, il pane ha ancora la capacità di gonfiarsi per esempio quando viene in contatto con l’olio caldo. E’ quindi un pane perfetto per le fritture perché fa un effetto differente”.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un pennello da cucina
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di panko
  • triglie pulite e farcite

Come avere una panatura più gonfia e croccante, procedimento

Spennellate da entrambi i lati le triglie farcite con un albume d’uovo e fatele rotolare nel panko per avere una panatura uniforme su tutti i lati.

Come avere una panatura più gonfia e croccante | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava
Come avere una panatura più gonfia e croccante | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava

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Trasferite i pescetti impanati in una padella con l’olio caldo e friggeteli per il tempo necessario, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Servite caldi

Come avere una panatura più gonfia e croccante | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava
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