Come+capire+se+i+gamberi+sono+freschi+%7C+puoi+farlo+gi%C3%A0+in+pescheria
ricettasprint
/come-capire-gamberi-freschi-pescheria/amp/
News

Come capire se i gamberi sono freschi | puoi farlo già in pescheria

I consigli su come capire se i gamberi sono freschi già in sede di acquisto. È molto facile individuare quelli buoni da quelli che non lo sono.

Come capire se i gamberi sono freschi? Se abbiamo intenzione di cucinare un bel piatto di mare, allora questi crostacei sono da mettere in pole position. Possiamo impiegarli sia per preparare dei primi che dei secondi piatti.

Dei gamberi freschi in ghiaccio (Pixabay)

Ma bisogna sapere individuare quelli con la qualità più elevata possibile. Per questo è necessario sapere come capire se i gamberi sono freschi Altrimenti corriamo il rischio di incappare in delle intossicazioni alimentari, circostanza che può avere anche dei risvolti da non sottovalutare.

Allora, per scampare ad ogni possibile brutta conseguenza, cerchiamo di capire come capire se i gamberi sono freschi e scegliamo sempre un prodotto di ottima qualità. In genere dal nostro pescivendolo di fiducia non dovremmo avere problemi e lui saprà indicarci cosa prendere.

Anche tra del pescato fresco e del pescato surgelato è sempre meglio propendere per il primo. E sul come riconoscere i gamberi freschi possiamo basarci su alcune caratteristiche che riguardano il corpo dei crostacei.

Come capire se i gamberi sono freschi

Ad esempio osserviamo bene i loro occhi. Devono essere belli lucidi per indicarci che quel gambero è fresco. Se non lo sono, sarà invece ‘stagionato’. Ed è importante anche che ci siano tutte le zampette e che non ci siano delle parti scurite.

Dei gamberi freschi (Pixabay)

Testa e zampe sono proprio le parti anatomiche del gambero che tendono ad essere soggette prima di qualunque altra ad un deperimento.

Questo spiega il perché spesso i gamberi in vendita già siano privi del loro capo. La tipologia di gamberi più diffusa è quella che vede una colorazione grigia. Ne esistono però pure di rossi – probabilmente i più noti – oltre che di altre sfumature. Il loro carapace pure dovrebbe essere privo di parti annerite e macchiette simili.

Potrebbe interessarti anche: Zucchine e gamberetti in padella, il piatto facilissimo perfetto per ogni occasione

Un indizio che non ci farà sbagliare mai

Invece se le macchie sono gialle c’è il rischio che al pescato siano state aggiunte delle sostanze deputate a prolungarne la conservazione, come i solfiti. Poi se al tatto sembrano viscidi, si tratta senza dubbio di crostacei surgelati.

Potrebbe interessarti anche: Risotto asparagi e gamberetti, tutto il gusto di terra e mare in un solo piatto

Come qualunque altro tipo di pesce fresco infine, dobbiamo sentire un inconfondibile profumo di mare. Qualunque altro tipo di odore indicherà invece un prodotto non qualitativamente all’altezza.

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari, un piatto avvolgente dal sapore speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

23 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago