È arrivato il momento di capire come congelare correttamente il pesce così da preservarne gusto e profumo, non solo, non corriamo nessun rischio!
Il pesce è tra gli alimenti facilmente deperibili, quindi bisogna davvero prestare attenzione alla conservazione a breve e a lungo termine. Non sempre si ha la possibilità di acquistare il pesce fresco, quindi spesso si preferisce fare una scorta per poi congelarlo e tenerlo disponibile al momento.
Non è difficile congelare il pesce a casa, per alcuni è una pratica facile e veloce, ma non tutti sanno che è importante farlo in un certo modo se non si vuole incorrere rischi. Il problema è che bisogna preservare la qualità organolettica del pesce, quindi la conservazione deve avvenire in un certo modo. Non resta che scoprirlo!
Oggi ti spieghiamo come congelare il pesce correttamente, così da mantenere la sua freschezza e prevenire la crescita di batteri. Con qualche piccolo consiglio vedrai che non sarà così difficile.
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Dopo aver comprato il pesce fresco, che deve essere tale altrimenti non si può congelare, scopri come capire se il pesce lo è! Poi si seguono alcune regole e vedrai che manterrai invariato il gusto e la consistenza del pesce, così potrai consumarlo in totale sicurezza per la vostra salute.
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Prima di congelare il pesce devi pulirlo per bene e lavarlo sotto acqua corrente. Devi eliminare eventuali interiora, squame e spine. Poi lasciamo sgocciolare, tamponiamo con carta assorbente da cucina, così da rimuovere eventuale umidità superficiale. Se non si fa l’umidità in eccesso può portare alla formazione di ghiaccio, capita di vedere quei cristalli di ghiaccio sulla superficie. Questo potrebbe influire sulla qualità del pesce.
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Poi prima di congelare porzionare il pesce, così si scongelerà solo quello che serve! Il pesce deve essere avvolto nella pellicola trasparente o sacchetti per alimenti. Prima di chiudere il sacchetto poi per il congelatore, ricorda di rimuovere l’aria dal pacchetto per evitare l’ossidazione e la formazione di brina.
Appuntare sulla busta la data di congelamento, in modo da tenerla sotto controllo, in base al tipo di pesce il tempo di conservazione varia dai 3 ai 6 mesi. I pesci magri possono stare nel freezer per un tempo massimo di 6 mesi, quelli grassi al massimo 3 mesi, mentre i molluschi fino a 6 mesi. La temperatura di congelamento deve essere di -18°C.
Il pesce si deve scongelare in frigo e non a temperatura ambiente per evitare la proliferazione batterica.
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