Lo sai che puoi congelare la pasta frolla così da averla sempre fresca? Lo sai che sembrerà appena preparata, prova il mio trucco e vedrai.
Oggi ti voglio proporre un segreto per poter congelare la pasta frolla e averla sempre fresca, esistono diversi metodi che mia nonna mi ha svelato e oggi condivido con te.
Una delle ricette base della pasticceria è la pasta frolla che si prepara con semplici ingredienti come uova, zucchero, burro, farina, buccia di agrumi. La preparazione della pasta frolla è importante per poter congelarla alla perfezione, quindi ogni step di preparazione è fondamentale. Congelare la pasta frolla è davvero un modo geniale, così ce l’abbiamo sempre a disposizione.
Dopo aver preparato la pasta frolla si può congelare subito ma solo se tutti gli ingredienti freschi e di qualità.
Esistono diversi metodi per congelare la pasta frolla vediamo come. Dopo aver preparato il panetto si deve avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti e poi si mette in un sacchetto per congelamento. Si lascia raffreddare prima la frolla in frigorifero per un’oretta e poi si può congelare in freezer. Solo in questo modo il burro non shock termico una volta scongelato.
In alternativa alla pellicola per alimenti si può congelare la pasta frolla nella carta forno, ma si procede così. Si può stendere la pasta frolla sulla carta forno e poi delicatamente si arrotola nella carta forno, poi si inserisce nel sacchetto per alimenti.
Infine puoi congelare la pasta frolla direttamente nello stampo per torte, foderiamo con la carta forno e poi adagiamo la pasta frolla copriamo con la pellicola e mettiamo nel freezer.
Se si prepara l‘impasto per biscotti possiamo realizzare i biscotti li mettiamo distanziati in un vassoio rivestiti di carta forno. Una volta congelati possiamo trasferire in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti e direttamente in freezer.
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La pasta frolla si può congelare anche cotta, l’importante è congelarla fredda e si conserva anche per 3 mesi. Possiamo congelare la crostata cotta, i biscotti o la base per crostata cotta e poi si farcisce. L’importante è avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti la crostata per pochi mesi, si consiglia di tagliarla a fette, così si scongela quello che occorre.
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