Come+conservare+a+lungo+i+dolci+fatti+in+casa%2C+i+trucchetti+e+consigli+delle+nonne
ricettasprint
/come-conservare-a-lungo-i-dolci-fatti-in-casa-i-trucchetti-e-consigli-delle-nonne/amp/
News

Come conservare a lungo i dolci fatti in casa, i trucchetti e consigli delle nonne

Ti piace realizzare dolci fatti in casa ma sbagli sempre le modalità di conservazione? Ti svelo qualche piccolo trucchetto… le mie nonne lo facevano sempre.

Si è diffusa sempre di più l’abitudine di realizzare dei dolci da degustare a colazione o a merenda da sé, così da poter avere a disposizione un alimento biologico e fatto in casa.

Come si conservano i dolci fatti in casa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Angelina Mango nuova food blogger: l’esordio che cambia la carriera… 

Al tempo stesso, però dobbiamo anche imparare a conservare per bene i nostri dolci così da renderli sempre freschi e consumarli per il tempo desiderato, senza mettere in atto una vera e propria corsa contro il tempo. In questi ambito, non a caso i consigli delle nonne vi saranno di aiuti.

Come si conserva un dolce fatto in casa?

La risposta a questa domanda dipende principalmente dal dolce, dato che a seconda della pietanza cambia anche la location di riferimento. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo e rappresentato dei biscotti, quelli cotti al forno vanno sempre conservati in una ciotola di vetro ermetica così da mantenere intatta la croccantezza.

I biscotti possono essere conservati per circa 10 giorni, non ci sono limiti specifici di tempo trattandosi di un alimento cotto e che si conserva tranquillamente l’uovo asciutto e a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE -> Facciamo la crema di pistacchio buona come quella del bar: ti svelo finalmente il segreto dei pasticceri

Attenzione ai dolci lievitati

Discorso ben diverso per quanto riguarda i dolci lievitati o che hanno un impasto molto morbido, per capire meglio quanto stiamo dicendo possiamo far riferimento al classico ciambellone, ai plumcake e ai muffin.

Nel caso delle torte, così come la ciambella o il plumcake, possiamo utilizzare dei contenitori appositi, nonché dei porta torte. Questi riusciranno a essere chiusi ermeticamente, favorendo il giusto passaggio di aria che permetterà al dolce di rimanere morbido e di non seccarsi.

Le nonne, ad esempio, avevano l’abitudine di coprire un dolce con un panno di cotone riponendolo in un luogo asciutto come la dispensa. Così facendo, dolci come questo si conservano per circa cinque giorni mantenendo intatta la loro morbidezza. Con il passare del tempo si corre il rischio che questi diventino secchi, diventando man mano duri. Quindi si consiglia di consumarli ancor prima che la settimana sia finita.

LEGGI ANCHE -> Kate Middleton beccata tra le mura del palazzo con un dolce proibito: la Principessa è una vera ribelle

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago