Ti suggeriamo dei piccoli trucchi su come conservare bene gli avanzi, così da evitare sprechi!

Io ad essere una brava cuoca, ci suggerisco dei trucchi infallibili per risolvere i piccoli inconvenienti in casa, soprattutto in cucina.

Oggi ci soffermiamo su come conservare gli avanzi. Capita spesso di preparare più cibo del dovuto e non si sa cosa fare, per evitare sprechi sarebbe opportuno conoscere i trucchi per conservare gli avanzi. In cucina bisogna prestare attenzione alcuni cibi vanno a male subito, sono facilmente deperibili. Conservare gli avanzi secondo i miei consigli

Mettiamoci comodi e scopriamo come conservare gli avanzi in cucina, così da evitare sprechi e dare nuova vita a ricetta, ci ricorda che in cucina non si butta via niente! Iniziamo subito!

Con gli avanzi del cibo possiamo preparare anche nuove ricette, sfruttando gli avanzi stessi del giorno prima o del pranzo e servire una cena coi fiocchi. Si consiglia di mettere subito in frigo il cibo avanzato per evitare che deperiscano. Facciamo riferimento a cibi come il pesce, la carne, uova o a base di uova, frutta. Se sono caldi, lasciamoli raffreddare e poi li mettiamo in frigo e vanno smaltiti entro un giorno solitamente.

La temperatura del frigorifero deve essere intorno ai 4°C, così si preserveranno tutte la caratteristiche organolettiche del cibo stesso. In alternativa la frigo, possiamo anche congelare il cibo avanzato, a patto che sia cibo fresco e non già scongelato. Dopo averli posti in contenitori adatti o in sacchetti per alimenti, conserviamo ad una temperatura di circa -18°C.

I formaggi sono un cibo facilmente deperibile, sarebbe opportuno prestare attenzione. La temperatura di conservazione deve essere compresa tra i 2 e i 4°C, vanno consumati in pochi giorni, la conservazione si allunga se li mettiamo sotto vuoto. I formaggi si possono smaltire per preparare delle torte salate, ecco una ricetta sfiziosa ed originale. Avvolgili nella carta apposita, così da garantire la traspirazione e non si sviluppano muffe.

Quali contenitori servono?

I contenitori per conservare il cibo devono essere adatti al congelamento, devono essere ermetici. Non solo devono poter passare direttamente dal frigorifero o dal freezer al forno. Prediligere sempre quelli di qualità che non rilasciano sostanze nocive.

Per la frutta e verdura puoi usare direttamente i sacchetti gelo, l’unica accortezza è dividere in porzione, così da scongelare solo quello che occorre così da evitare sprechi.