Come+conservare+bene+gli+avanzi%3A+tutti+i+consigli+da+provare
ricettasprint
/come-conservare-bene-gli-avanzi-tutti-i-consigli-da-provare/amp/
News

Come conservare bene gli avanzi: tutti i consigli da provare

Ti suggeriamo dei piccoli trucchi su come conservare bene gli avanzi, così da evitare sprechi!

Io ad essere una brava cuoca, ci suggerisco dei trucchi infallibili per risolvere i piccoli inconvenienti in casa, soprattutto in cucina.

Oggi ci soffermiamo su come conservare gli avanzi. Capita spesso di preparare più cibo del dovuto e non si sa cosa fare, per evitare sprechi sarebbe opportuno conoscere i trucchi per conservare gli avanzi. In cucina bisogna prestare attenzione alcuni cibi vanno a male subito, sono facilmente deperibili. Conservare gli avanzi secondo i miei consigli

Mettiamoci comodi e scopriamo come conservare gli avanzi in cucina, così da evitare sprechi e dare nuova vita a ricetta, ci ricorda che in cucina non si butta via niente! Iniziamo subito!

Con gli avanzi del cibo possiamo preparare anche nuove ricette, sfruttando gli avanzi stessi del giorno prima o del pranzo e servire una cena coi fiocchi. Si consiglia di mettere subito in frigo il cibo avanzato per evitare che deperiscano. Facciamo riferimento a cibi come il pesce, la carne, uova o a base di uova, frutta. Se sono caldi, lasciamoli raffreddare e poi li mettiamo in frigo e vanno smaltiti entro un giorno solitamente.

La temperatura del frigorifero deve essere intorno ai 4°C, così si preserveranno tutte la caratteristiche organolettiche del cibo stesso. In alternativa la frigo, possiamo anche congelare il cibo avanzato, a patto che sia cibo fresco e non già scongelato. Dopo averli posti in contenitori adatti o in sacchetti per alimenti, conserviamo ad una temperatura di circa -18°C.

I formaggi sono un cibo facilmente deperibile, sarebbe opportuno prestare attenzione. La temperatura di conservazione deve essere compresa tra i 2 e i 4°C, vanno consumati in pochi giorni, la conservazione si allunga se li mettiamo sotto vuoto. I formaggi si possono smaltire per preparare delle torte salate, ecco una ricetta sfiziosa ed originale. Avvolgili nella carta apposita, così da garantire la traspirazione e non si sviluppano muffe.

Quali contenitori servono?

I contenitori per conservare il cibo devono essere adatti al congelamento, devono essere ermetici. Non solo devono poter passare direttamente dal frigorifero o dal freezer al forno. Prediligere sempre quelli di qualità che non rilasciano sostanze nocive.

Per la frutta e verdura puoi usare direttamente i sacchetti gelo, l’unica accortezza è dividere in porzione, così da scongelare solo quello che occorre così da evitare sprechi.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago