Se non sia come conservare bene la frutta secca e disidratata non devi fare altro che scoprirlo così eviterai sprechi a Natale.
La frutta secca e disidratata sono le protagoniste a tavola durante le feste di Natale, di certo non possono mancare, ma si deve prestare attenzione alla conservazione. Se si conserva nel modo sbagliato la frutta si rischia di evitare sprechi. Solitamente si anticipa l’acquisto della frutta secca, non ci si riduce mai sotto le festività, però andrebbe conservata in un determinato modo per evitare che vada a male. Che si tratti di frutta con e senza guscio poco cambia, la conservazione è importante!
Con piccole strategie vedrai che conservare la frutta secca e disidratata alla perfezione non è poi così difficile. In questo modo la potrai conservare bene fino a Natale, ma anche dopo. Non è poi un’impresa ardua, si eviteranno sprechi.
Se hai già fatto la scorta della frutta secca e disidrata per le feste di Natale o sei in procinto di farla, che ne dici di scoprire come conservarla bene? In questo modo non si ricade nei soliti errori, talvolta banali.
Leggi anche: Se non hai la carta forno non disperarti, ti dico come rimediare, la soluzione ce l’hai a portata di mano
Non è difficile, basta solo prestare attenzione, ovviamente deve essere tutto fresco, se la già la frutta è un po’ vecchiotta c’è poco da fare, non si può fare molto. Il miglior modo per conservare la frutta è usare i barattolo di vetro a chiusura ermetica, così non assorbirà odori e sapori. In questo modo la frutta secca si conserverà bene a lungo, si preserverà gusto e profumo.
Leggi anche: Perché dovresti usare lo yogurt nei dolci? Nessuno ti ha detto questo fino ad ora
I barattoli sono comodi e pratici li puoi poggiare in dispensa, ovviamente la chiusura ermetica è importante solo così si preserverà la freschezza, non entreranno odori e aria. Ricorda che si devono sterilizzare per bene, segui i nostri consigli per non sbagliare.
La conservazione in contenitori a chiusura ermetica è importante visto che la frutta secca come la pasta è soggetta all’attacco delle fastidiose farfalline del cibo, quindi attenzione!
I barattoli si possono conservare in dispensa o in un altro angolo della casa a patto che non ci sia umidità e calore, che sono i nemici numero uno della frutta secca e disidratata. La temperatura ottimale consigliata per la conservazione dovrebbe essere compresa tra i 15 e i 20°C. In questo modo si preserverà anche il gusto!
Ricorda di apporre l’etichetta sul barattolo con la data di scadenza della frutta secca.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…