Come conservare fresche le cozze e le vongole per un paio di giorni senza farle rovinare, seguite i miei consigli e potrete gustarle anche per un paio di giorni.
È arrivato il periodo dei consigli su come tenere in frigorifero i frutti di mare, si tratta infatti in particolar modo di vongole e di cozze, che sono i frutti di mare più utilizzati in questo periodo periodo dell’anno. Spesso accade che acquistiamo dal nostro pescivendolo di fiducia nelle grosse quantità di questi due frutti di mare, e capita di non doverli cuocere tutti.
Il dilemma nasce su come poterli conservare in frigorifero per poterli mangiare entro qualche giorno. Certamente il costo non è basso quindi buttarlo e non non se ne parla proprio. esiste un metodo per poter conservare le cozze e le vongole.
È capitato a tutti di trovare anche delle offerte per quanto riguarda l’acquisto dei frutti di vari e non abbiamo resistito ad acquistarli, ma essendo quantità maggiori rispetto a quelle che avevamo previsto, dobbiamo adoperarci per poterle conservare. Esistono dei consigli su come trattare e conservare le cozze e le vongole e anche poterle congelare per averle sempre subito pronte al momento del bisogno. vediamo insieme un procedimento e ricordate che si mantengono ben conservate in perfette condizioni fino a tre mesi all’interno del congelatore. È molto semplice realizzare questo procedimento ci impiegheremo circa un quarto d’ora e andremo a cuocere i frutti di mare procedendo con il dovuto col condimento e mettendoli all’interno dei recipienti direttamente nel congelatore.
Frutti di mare
Succo di limone
Vino bianco secco
Aglio
Prezzemolo
Sale
Una volta che avremo ben pulito le cozze e le vongole, ed avremmo proceduto ad un ulteriore lavaggio per evitare che vi possono essere dei residui di sabbia ed eliminando le cozze o le vongole già aperte perché morte, mettiamola a bagno in una ciotola con l’acqua fredda e un po’ di sale grosso e lasciamole così per due ore. Questo procedimento servirà per farla schiudere leggermente e quindi filtrarle un pochino. Questo procedimento servirà per le vongole, invece per le cozze procediamo a pulire anche il guscio raschiandolo ed eliminando il filamento nero che collega le cozze una alle altre e tiriamo dalla parte opposta.
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Prendiamo la padella e versiamo nell’olio sul fondo con lo spicchio d’aglio il prezzemolo e aggiungiamo le cozze o le vongole e fumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno aperte tutte. Eliminiamole ma mano che si schiudono e mettiamo all’interno di una ciotola prima che diventino troppo asciutte, scoliamo e filtriamo il liquido di cottura passando attraverso un colino per l’eventuale eliminazione di sabbia.copriamo le vongole con il liquido di cottura all’interno di contenitori adatti per il freezer. Quando saranno i frutti di mare Freddi, sigilliamo e conserviamo fino a tre mesi in freezer. Chiaramente i frutti di mare verranno conservati senza guscio.
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