Diamo uno sguardo ai consigli utili su come conservare i peperoni in congelatore, per non sbagliare niente nella procedura e per non correre possibili rischi.

Come conservare in congelatore sia i peperoni cotti che quelli crudi
Peperoni congelati (Ricettasprint.it)

Come conservare i peperoni in congelatore? Non basta soltanto riporli al gelo del freezer, ci sono alcuni aspetti che torna sempre utile conoscere. I peperoni sono così apprezzati in cucina per diversi aspetti.

La loro versatilità ad esempio è assai utile per una gran moltitudine di ricette. I peperoni possono essere utilizzati in una vasta gamma di piatti, sia come ingrediente principale che come contorno. Possono essere cucinati in molti modi diversi, come arrostiti, saltati, arrosto o crudi in insalate.

Hanno anche un sapore unico e caratteristico, che va dal dolce al piccante a seconda della varietà. Questo contribuisce a dare profondità e complessità ai piatti. Sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, come la vitamina C, la vitamina A e i carotenoidi. E sono quindi considerati un alimento molto salutare.

Pure la varietà di colori vivaci della buccia, come rosso, giallo, arancione e verde, fa la sua parte. Questo li rende un ingrediente visivamente accattivante che aggiunge vita e vivacità ai piatti.

Come conservare i peperoni in congelatore

Come conservare in congelatore sia i peperoni cotti che quelli crudi
Peperoni (Ricettasprint.it)

E come molti altri piatti, i peperoni si conservano in congelatore. Per un contorno rappresentano la scelta ideale, infatti si abbinano bene a molti altri ingredienti, come carni, pasta, riso, verdure e formaggi. Questa versatilità li rende un ottimo ingrediente per piatti di diversa ispirazione culinaria.

Il come conservare i peperoni in congelatore, sia cotti che crudi, richiede una serie di passaggi utili. Per i peperoni crudi occorre lavare e tagliare i peperoni a fette o a pezzi.
Asciugarli bene con carta assorbente o salviette di carta.

Poi disporli in un singolo strato su una teglia e surgelarli rapidamente. Una volta congelati, trasferirli in sacchetti o contenitori per freezer, eliminando più aria possibile. Vanno consumati entro massimo dieci mesi.

Per i peperoni cotti dobbiamo invece cuocere i peperoni nel modo desiderato (arrostiti, saltati, ecc.). Lasciarli raffreddare completamente. Tagliarli a fette o a pezzi, se necessario.
E disporli in un singolo strato su una teglia e surgelarli rapidamente.

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Una volta congelati, trasferirli in sacchetti o contenitori per freezer, eliminando più aria possibile. In questo caso è bene consumarli entro un anno da quando li abbiamo riposti in congelatore.

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Ma dobbiamo anche fare in modo di evitare di sovraccaricare i contenitori per congelatore, lasciare spazio per la circolazione dell’aria. Poi dovremmo sempre etichettare i contenitori con la data di congelamento. E per utilizzo rapido, bisogna congelare i peperoni già tagliati a fette o cubetti.

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Per scongelare i peperoni non dobbiamo metterli a temperatura ambiente. Dobbiamo bensì fare ricorso al frigorifero ed al forno a microonde in serie.