I consigli su come conservare i pomodori per l’inverno ed andare a colpo sicuro, per avere tutto il condimento che ci serve.
Come conservare i pomodori per l’inverno? La stagione più fredda dell’anno impone dei provvedimenti adeguati per fare si che alcuni alimenti restino preservati come si deve e che possano essere recuperati quando ci servono. Quel che serve fare è sterilizzare bottiglie e barattoli ed approntare una scorta necessaria di pelati e di salsa. Serviranno:
una pentola di grosse dimensioni;
dei boccacci e delle buste per alimenti con chiusura ermetica;
Puliamo i pomodori, togliamo il loro picciolo e pratichiamo una incisione con il coltello su un lato lungo. Ora versiamo l’acqua nella pentola, per la quasi totalità , e mettiamo i pomodori all’interno. Facciamo cuocere per una ventina di minuti, anche più volte se dovesse servire. Quando saranno cotti scoliamo tutto, spelliamo i pomodori in maniera accurata (l’incisione che avremo fatto prima servirà proprio a quello) e quindi conserviamoli.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Migliore olio d’oliva, diversi non superano il test ed il migliore stupisce
Quando i pomodori sono piccoli li possiamo inserire nei barattoli anche interi. Dovremo aggiungere un cucchiaio di sale e ricoprire di acqua. Ora dobbiamo sigillare gli stessi e metterli a bollire per altri venti minuti, e capovolgiamoli per farli raffreddare e per creare allo stesso tempo l’effetto sottovuoto.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La dieta per prevenire l’Alzheimer della Fondazione Veronesi, certificata al 100%
Per quanto riguarda il conservarli, possiamo riporre i barattoli in cantina od in dispensa, comunque in un ambiente fresco, asciutto e pulito. Nel caso di pomodori grandi li possiamo anche tagliare a fette. E li possiamo pure riporre in dei sacchetti per alimenti a chiusura ermetica o comunque da annodare e da mettere in congelatore.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:Â Shrinkflation, famoso supermercato segnalerĂ con un bollino i prodotti coinvolti
Dobbiamo fare uscire tutta l’aria all’interno, per creare anche in questo modo l’effetto sottovuoto. E per finire i pomodori possono anche essere frullati, così avremo dato vita ad una passata rustica. Ai quali potere unire il basilico fresco, per aromatizzare in maniera ulteriore.
La frutta gialla è davvero molto importante in una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Gnocchi alla sorrentina: non osare comprarli giĂ pronti, la ricetta originale si fa con le…
C’è ancora molta incertezza su come usare correttamente la lavastoviglie, come dimostrato da alcuni errori…
Un tempo mia nonna diceva sempre che la fortuna è necessaria anche per la cottura…
Lo sai che puoi elimina il calcare e aloni dalle piastrelle del bagno con il…
Spiedini di verdure: la ricetta perfetta se vuoi stupire con un contorno gustoso e sfizioso,…