Quali tattiche applicare su come conservare il formaggio grattugiato, per avere sempre a portata di mano un ingrediente saporito.
Come conservare il formaggio grattugiato? Perché tutto si può mettere nel freezer per essere poi recuperato alla bisogna, in base a quelle che sono le nostre necessità. Sarà sufficiente intraprendere alcune necessarie precauzioni per potere avere un prodotto da tirare fuori all’occorrenza. Sono tante le pietanze che richiedono una preparazione con anche l’aggiunta di formaggio grattugiato, e farne a meno è impossibile.
Perché inserirlo in freezer? Per poterne garantire una conservazione più nel lungo periodo. Ci sono varie tipologie che si prestano a questo uso in particolare, su tutti il Parmigiano reggiano, il Grana Padano ed il Pecorino romano. Poi però ne esistono anche di altri tipi. Riporre il formaggio nel congelatore, anche da grattugiato, può avvenire anche dopo che ci siamo resi conto che magari ne abbiamo in abbondanza. E conservare il cibo è sempre il modo migliore per evitare lo spreco alimentare.
I nostri migliori alleati saranno i sacchetti per alimenti. Segniamo su ognuno qual è il tipo di formaggio grattugiato tenuto all’interno, perché ad esempio se mettiamo nel freezer del Parmigiano e del Pecorino, rischiamo di confonderci. Anche se comunque una prova assaggio ed anche i rispettivi odori che fanno scaturire. I sacchetti vanno sigillati come si deve, impedendo che all’interno resti aria ed evitando anche che avvenga un contatto con altri tipi di alimenti.
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In questo modo riusciremo ad avere qualcosa di pienamente commestibile e saporito, e che conserverà tutte le sue proprietà principali. In caso contrario potremo percepire un cambiamento del gusto avvertito non gradevole, magari anche del colore e della consistenza. La stessa procedura può essere seguita pure per quanto riguarda una conservazione in frigorifero.
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A cambiare saranno solamente i tempi di fruizione e le modalità di scongelamento. Un formaggio grattugiato preso dal frigo si avvicinerà prima alla temperatura ambiente e va consumato nel giro di una settimana, tutt’al più. Gli alimenti tenuti in congelatore invece possono resistere anche per mesi, oltre a richiedere più tempo per lo scongelamento.
Si consiglia di spostarli in frigo per una mezzora, oppure di usare il formaggio grattugiato congelato prima di infornare il nostro piatto. Quando scongeliamo il formaggio, sia intero che grattugiato, dobbiamo poi consumarlo entro le ventiquattro ore successive e non dovremo più ricongelarlo. Altrimenti rischiamo di dare adito ad una possibile contaminazione batterica.
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