Ecco come conservare il prezzemolo fresco, zia campagnola fa così ed è sempre fresco e profumato. Scopriamo i suoi infallibili consigli.
La zia campagnola ci fornisce sempre utili consigli, oggi ci vuole dire come conserva bene il prezzemolo fresco, così ogni volta che ne ha bisogno, non ha difficoltà a reperirlo.
Per alcuni sembra qualcosa di impossibile, ma ti possiamo garantire che la zia campagnola ha proprio ragione, con qualche piccola astuzia si riesce nell’intento. Il prezzemolo è un’erba aromatica indispensabile in cucina, dona un tocco speciale a molti piatti. Ovviamente la mia zia ha la fortuna di averlo nel proprio orto, quando ne ha bisogno va a raccoglierlo direttamente.
Non tutti hanno l’orto, soprattutto chi vive in città, al massimo può limitarsi ad acquistare una piantina, per questo motivo potrebbe tornare utile sapere come conservare bene il prezzemolo fresco. Scopriamo i consigli di zia per conservare il prezzemolo fresco.
Il prezzemolo fresco è davvero utile in cucina, c’è chi ha la fortuna di averlo sempre a disposizione nel proprio orto di casa, chi invece ha una piccola piantina, ma talvolta non basta per preparare alcune pietanze. Potrebbe accadere che a lungo andare la pianta potrebbe non essere più rigogliosa, quindi sarebbe cosa buona e giusta avere un po’ di scorta di prezzemolo. Se si ha a disposizione del prezzemolo fresco, si può conservare a lungo e in diversi modi, scopriamoli.
Leggi anche: Come pastorizzare le uova correttamente senza il termometro
Si consiglia di conservare il prezzemolo con i gambi in vasetto con acqua, in un posto luminoso, ma non a contatto diretto della luce per pochi giorni. Questo trucco è infallibile, se serve per alcuni giorni il prezzemolo. In alternativa possiamo metterlo nei sacchetti di carta, tipo quello del pane e si conserva in frigo per un paio di giorni, collochiamo nel zona delle verdure.
Leggi anche: Come sostituire il latte nei dolci: consigli e trucchi infallibili
Il freezer è davvero utile in questo caso, il prezzemolo si conserva bene e a lungo. Dopo aver lavato per bene il prezzemolo, si tampona con carta assorbente da cucina, poi tritiamo o lasciamo a foglioline. Possiamo conservare comodamente nei contenitori per i cubetti di ghiaccio.
Un altro metodo per conservare il prezzemolo è quello di metterlo sott’olio. Dopo aver lavato, tamponato con carta assorbente da cucina, mettiamo il prezzemolo in un barattolo e copriamo completamente con l’olio, chiudere in modo ermetico e teniamo in frigo.
Infine possiamo conservarlo sotto sale, lavare sempre il prezzemolo, asciughiamolo e mettiamo in barattolo. Per ogni 100 g di prezzemolo, possiamo aggiungere 40 g di sale, mescolare bene e poi conserviamo in frigorifero oppure in un luogo buio e fresco.
Per poter conservare bene e a lungo il prezzemolo si consiglia di partire dal prezzemolo fresco e di qualità, solo così il risultato sarà speciale. Segui i consigli anche tu della zia.
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…