Lo sai come devi conservare le farine per evitare la formazione di insetti infestanti? Basta poco, scopri la risposta è più semplice di quanto pensi.
La farina è uno degli alimenti più usato in casa, che sia di tipo 00, 0, 2, 1, integrale, senza glutine poco importa deve essere conservata allo stesso modo e in un determinato modo. Se si desidera avere una farina sempre fresca, senza formazione di insetti, si deve fare attenzione.
Visto che non manca mai in casa, bisogna prestare attenzione, anche se si tratta di un alimento non fresco, che ha una shelf life lunga, quindi non è facilmente deperibile la conservazione è importante e va fatta in un certo modo. Non resta che scoprirlo solo così potremmo evitare la formazione di insetti infestanti.
Come conservare le farine a casa
La farina è molto utilizzata in cucina, non può mancare mai in dispensa, ma dove deve essere conservata e in che modo?
La farina deve essere conservata in dispensa o in un luogo della cucina fresco e asciutto, lontano da luce e fonti di calore. Solo così potremmo tenere lontano insetti. Possiamo lasciare la farina nella confezione di carta?
Non è sbagliato, ma va chiarita una cosa. La farina può rimanere nella confezione originaria solo se non è stata aperta, quando si apre va messa in un contenitore a chiusura ermetica, solo così potremmo tenere lontano gli insetti. Io preferisco trasferire la farina in un barattolo di vetro pulito o contenitore con coperchio, maneggiandole potrebbero forarsi i pacchi.
Leggi anche: Usare la candeggina in lavastoviglie può essere un problema? La risposta potrebbe stupirti
Leggi anche: Ricettacoli di batteri in cucina attenzione a questi 2 oggetti sono molto pericolosi
Gli insetti più temuti sono le farfalline del cibo riescono a vivere bene e riprodursi bene nella farina in determinate condizioni (sopra citata), per fortuna di notano subito, sono visibili all’occhio umano.
La temperatura deve aggirarsi tra i 18 °C e i 25 °C, fate solo attenzione in estate dove le temperature tendono ad aumentare.
Leggi anche: Prova a cuocere a forno spento risparmi soldi in bolletta e servi dei piatti irresistibili, geniale no?
Consigli da non perdere
Sarebbe preferibile non comprare troppa farina durante i mesi più caldi, così da non andare incontro a spiacevoli sorprese. Fare una stima della quantità di farina da usare per un paio di settimane. Inoltre ricorda di pulire la dispensa almeno due volte al mese e ispezionare bene per vedere se sono presenti gli insetti.