Come+conservare+la+pastiera+napoletana+perfettamente%3A+i+segreti+della+nonna
ricettasprint
/come-conservare-la-pastiera-napoletana/amp/
News

Come conservare la pastiera napoletana perfettamente: i segreti della nonna

Ecco come devi conservare la pastiera napoletana perfettamente, basta davvero poco e si manterrà fresca e fragrante!

La pastiera napoletana è tra i dolci partenopei più amati e famosi in tutto il mondo, a dire il vero tutti ce lo invidiano. Un dolce tipico pasquale, che non può mancare sulle nostre tavole! Ha un sapore e un profumo speciale, solitamente la ricetta è tramandata da generazione in generazione.

Come conservare la pastiera napoletana perfettamente i segreti della nonna Ricettasprint

La pastiera napoletana è buona sempre, infatti in molti preferiscono prepararla anche al di là delle festività pasquali, però se si conserva correttamente si può gustare per diversi giorni. Non tutti sanno come fare per farlo alla perfezione, così si preserverà freschezza e profumo. Vediamo insieme come conservare correttamente la pastiera napoletana.

Conservare correttamente la pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce antichissimo napoletano che secondo la tradizione, che risale all’epoca romana, la sirena Partenope aveva scelto come dimora il Golfo di Napoli. I popoli per ringraziarla avevano dato in dono alla sirena, la farina, le uova, lo zucchero, il grano cotto, i fiori d’arancio e le spezie.

Come conservare la pastiera napoletana perfettamente i segreti della nonna Ricettasprint

Leggi anche: Per una pastiera napoletana a regola d’arte devi conoscere questi segreti!

La sirena Partenope mescolò tutti i doni e uscì fuori un gustosissimo dolce, da quel giorno a Napoli si prepara la pastiera napoletana.

Veniamo a noi, scopriamo come conservare correttamente la pastiera. Dopo aver cotto la pastiera in forno, sarà necessario farla raffreddare a temperatura ambiente e andrebbe consumato nell’arco di 5 giorni.

La pastiera napoletana può essere conservata in un luogo fresco e asciutto, l’importante che è posta lontano da fonti di calore. Non si consiglia di conservarla in frigo perché si rischierebbe di far ammorbidire troppo la pastiera.

Leggi anche: Conserva così i salumi interi e affettati, preserverai sapore e gusto!

Grazie ai canditi, la pastiera si mantiene bella e morbida. Ovviamente durante il periodo di conservazione della pastiera, accertarsi che sia ancora buona, che non abbia un cattivo profumo o che sia presente la muffa.

Si può congelare?

La domanda che molti si chiedono. La risposta è si, si può congelare la pastiera napoletana  a patto che si utilizzano tutti ingredienti freschi!

Leggi anche: Pasta fresca avanzata? Nessun problema ti dico come conservarla alla perfezione!

Basta mettere la pastiera napoletana in un contenitore per alimenti adatta al congelamento, oppure si può avvolgere nella pellicola per alimenti. Appuntare la data di scadenza, la pastiera deve essere consumata entro un mese.

Quando si decide di scongelare la pastiera, metterla in frigorifero e poi consumare.

Adesso sai come poter conservare correttamente la pastiera napoletana!

Come conservare la pastiera napoletana perfettamente i segreti della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Di che colore sono i tuoi utensili da cucina? Quelli colorati così possono essere pericolosi

Una ricerca conferma il rischio legato all'utilizzo di utensili da cucina dotati di alcune proprietà…

29 minuti ago
  • News

Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Bere delle tisane durante la dieta può rappresentare davvero un valido aiuto, così come quella…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare bella figura alla vigilia di Natale cucina così i gamberi, che soddisfazione, riceverai tantissimi complimenti

Se vuoi fare bella figura alla vigilia di Natale cucina così i gamberi, che soddisfazione,…

1 ora ago
  • Risotto

Il risotto ai frutti di mare alla vigilia di Natale lo faccio così e non spendo tantissimi soldi, buono come quello che mangi al ristorante

Il risotto ai frutti di mare fatto così sembra quello che mangi al ristorante, non…

2 ore ago
  • Finger Food

I miei fritti li faccio solo con questa pastella, senza farina e perfetta per tutti i piatti

Le feste di Natale incombono sempre di più, motivo per cui molti di noi  sono…

2 ore ago
  • News

Ogni giorno mastichi petrolio e non lo sai, dove si nasconde il pericolo

In milioni hanno l'abitudine di fare qualcosa che li pone a stretto contatto con i…

3 ore ago