Come+conservare+l%E2%80%99aglio+in+casa%3F+Trucchi+e+rimedi+per+mantenerlo+fresco+pi%C3%B9+a+lungo
ricettasprint
/come-conservare-laglio-in-casa-trucchi-e-rimedi-per-mantenerlo-fresco-piu-a-lungo/amp/
News

Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo

L’aglio gioca un ruolo fondamentale nell’alimentazione e nella realizzazione di numerose pietanze, ma bisogna tenere bene in mente come conservare questo movimento e fare in modo che possa rimanere fresco più a lungo.

Nel momento in cui parliamo dell’aglio facciamo riferimento ad un elemento che possiamo introdurre all’interno delle nostre ricette in vari modi, il quale giocherà un ruolo del discorso protagonista come esaltatore dei sapori e fornendo un gusto in più alle pietanze.

Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da una delle ricette più antiche della tradizione culinaria italiana, ovvero la pasta aglio, olio e peperoncino.

Come conservare l’aglio in casa?

la prima cosa che dobbiamo fare è quella di evitare la formazione di bulbi sull’aglio che tendono a rendere man mano questo alimento inutilizzabile in cucina a seconda delle nostre esigenze, motivo per cui questo andrebbe conservato sempre a temperatura ambiente e soprattutto lontano da fonti di luce e calore.

Ideale per l’aglio sarebbe poter garantire a questo alimento un alimento fresco come la dispensa, oppure seguire il consiglio di alcune casalinghe che preferiscono conservare questo alimento in balcone ma protetto dalla luce riponendolo dentro un sacchetto di carta o stoppa. Il tutto non finisce qui di certo, perché preferibile conservare l’aglio a spicchi singoli sempre all’interno di sacchetti realizzati con carta con stoffa, ancor meglio se usiamo il nostro favore un recipiente di ceramica.

Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo – RicettaSprint

Ecco alcuni trucchi e rimedi naturali per conservare l’aglio

Per chi non lo sapesse l’aglio può essere congelato a spicchi singoli, lasciando la buccia e riposto all’interno di sacchetti salva gelo. In questo modo possiamo aumentare tempi di conservazione di circa un paio di mesi rispetto al normale, così da poter essere utilizzati all’occorrenza per le nostre ricette.

Altri metodi di conservazione sono rappresentati da quelli sott’olio, qui l’aglio va riposto all’interno di una ciotola eliminando la buccia e la parte dura, ma precedentemente dobbiamo farli bollire un paio di minuti in una miscela di vino e aceto per poi procedere in questo modo dopo che si siano raffreddati completamente. Possiamo anche aggiungere delle spezie e con questo escamotage l’aglio rimarrà perfetto fino a cinque mesi.

LEGGIG ANCHE -> Il merluzzo fatto così diventa più buono, lo mangiano anche i bambini ed è ottimo se sei a dieta

Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo – RicettaSprint

Possiamo procedere anche con la conservazione sott’aceto, In questo caso la preparazione sarà molto più più veloce perché non dobbiamo fare altro che prendere gli spicchi buccia e metterli all’interno di un barattolo di vetro che abbia una chiusura ermetica, ricoprirli con aceto e chiudere così da poterlo utilizzare nei mesi successivi come aggiunta alle nostre insalate.

LEGGIG ANCHE -> Ho sostituito lo yogurt con il kefir in questa in questo dolce, nessuno a colazione se n’è accorto

LEGGIG ANCHE -> Scarti di cibo non commettere il grave errore di buttarli via: ecco come usarli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bucce di anguria, non buttarle via in alcun modo, finisce che te ne penti e puoi farci un sacco di cose

Buttare le gocce di anguria potrebbe risultare un vero e proprio sfregio in cucina, dato…

24 minuti ago
  • Dolci

Oggi le coppe malù invece che col solito cioccolato le faccio col pistacchio, spaccano proprio!

Coppe malù al pistacchio, invece che solo al cioccolato ho creato un capolavoro molto più…

55 minuti ago
  • Dolci

Sembra una torta da pasticceria, invece è un veloce semifreddo che faccio con 3 ingredienti e in meno di 10 minuti, ti sbalordirà

Semifreddo con 3 ingredienti, un dolce cremoso con 3 ingredienti e pronto in meno di…

1 ora ago
  • Bevande

Preparo un’acqua aromatizzata buonissima: non solo mi disseta, mi fa anche dimagrire, provala anche tu da domani

Bere regolarmente durante la giornata è una buona abitudine che tutti dovrebbero prendere, ancora di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rösti di patate facilissimi: ti occorrono solo due ingredienti e un forno ventilato, saranno un successone

Ci bastano solo due ingredienti e poco lavoro manuale per preparare i migliori rösti di…

9 ore ago
  • News

Ho sempre la pancia gonfia e dolorante, da quando faccio questo la sera ho una tavola da surf

Una volta il gonfiore addominale era una problematica fin troppo frequente, ora non più grazie…

10 ore ago