Oro in cucina, l’alloro raccolto dalle siepi รจ fondamentale per la realizzazione di molte prelibatezze invernali come l’arrosto o le zuppe. Come conservarlo dunque?
Non solo! Oltre che aromatizzare in modo fantastico i cibi, queste foglie sono delle vera e propria panacea che ti fa stare subito meglio. A queste incredibili foglie sono associate anche proprietร diuretiche, astringenti e stimolanti l’appetito. Ricche di vitamina C, sono delle fedeli alleate del sistema immunitario. E poi c’รจ molto di piรน.
Infatti, queste foglie sono davvero “magiche” e fanno proprio la differenza per la nostra salute: pensate che sono anche ricche di acido folico, di vitamina A e di quelle del gruppo B. Inoltre contengono anche importanti minerali per il nostro organismo come il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio ma anche rame e ferro.
Alloro: davvero prezioso in casa
Lo sapete che queste foglie sono davvero eccezionali. Conosciuto con il nome Laurus nobilis รจ una straordinaria pianta aromatica e officinale che anche son il solo profumo diffonde un senso di pace e tranquillitร in tutto l’ambiente semplicemente incredibile. Non solo favolose per la nostra alimentazione, sono anche molto importanti perchรฉ contengono l’acido laurico che รจ un ottimo repellente e che quindi tiene lontano molti insetti. Come fare quindi a conservare in casa queste strepitose foglie che possiamo raccogliere adesso dalle piante? Simbolo di sapienza e anche di gloria per la tradizione romana, รจ davvero molto importante averne in casa sempre un po’. Cerchiamo dunque di capire meglio come poter fare questa incredibile operazione. La ricetta da seguire รจ molto semplice da fare che da leggere, allacciatevi quindi il grembiule e fatela insieme a noi.
- Ingredienti
- un cucchiaio di bicarbonato
- qualche foglia di alloro
Procedimento per conservare le foglie di alloro tutto l’anno
Per prima cosa staccate le foglie dai rametti facendo attenzione a non romperle e poi fatele riposare per 1 ora in una boule piena d’acqua fredda ammorbidita con il bicarbonato.
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Trascorso il tempo necessario, lavate le foglie di alloro con cura e spazzolatele su entrambi i lati per eliminare ogni traccia di residui o impuritร senza rovinarle. Adesso lavatele di uovo con cura e poi mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito mettendole una accanto all’altra facendo attenzione a non sovrapporle. Adesso tamponatele con un altro canovaccio pulito e lasciatele asciugare all’aria per 24 ore. Passato il tempo occorrente, le foglie saranno completamente asciutte e potrete conservarle dentro a dei sacchetti di carta come quelli del pane che chiuderete con una molletta.
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