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Come conservare l’alloro preso dalle siepi, fai la scorta per tutto l’anno

Oro in cucina, l’alloro raccolto dalle siepi è fondamentale per la realizzazione di molte prelibatezze invernali come l’arrosto o le zuppe. Come conservarlo dunque?

Non solo! Oltre che aromatizzare in modo fantastico i cibi, queste foglie sono delle vera e propria panacea che ti fa stare subito meglio. A queste incredibili foglie sono associate anche proprietà diuretiche, astringenti e stimolanti l’appetito. Ricche di vitamina C, sono delle fedeli alleate del sistema immunitario. E poi c’è molto di più.

Come conservare l’alloro preso dalle siepi, fai la scorta per tutto l’anno ricettasprint

Infatti, queste foglie sono davvero “magiche” e fanno proprio la differenza per la nostra salute: pensate che sono anche ricche di acido folico, di vitamina A e di quelle del gruppo B. Inoltre contengono anche importanti minerali per il nostro organismo come il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio ma anche rame e ferro.

Alloro: davvero prezioso in casa

Lo sapete che queste foglie sono davvero eccezionali. Conosciuto con il nome Laurus nobilis è una straordinaria pianta aromatica e officinale che anche son il solo profumo diffonde un senso di pace e tranquillità in tutto l’ambiente semplicemente incredibile. Non solo favolose per la nostra alimentazione, sono anche molto importanti perché contengono l’acido laurico che è un ottimo repellente e che quindi tiene lontano molti insetti. Come fare quindi a conservare in casa queste strepitose foglie che possiamo raccogliere adesso dalle piante? Simbolo di sapienza e anche di gloria per la tradizione romana, è davvero molto importante averne in casa sempre un po’. Cerchiamo dunque di capire meglio come poter fare questa incredibile operazione. La ricetta da seguire è molto semplice da fare che da leggere, allacciatevi quindi il grembiule e fatela insieme a noi.

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di bicarbonato
  • qualche foglia di alloro

Procedimento per conservare le foglie di alloro tutto l’anno

Per prima cosa staccate le foglie dai rametti facendo attenzione a non romperle e poi fatele riposare per 1 ora in una boule piena d’acqua fredda ammorbidita con il bicarbonato.

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Come conservare l’alloro preso dalle siepi, fai la scorta per tutto l’anno. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, lavate le foglie di alloro con cura e spazzolatele su entrambi i lati per eliminare ogni traccia di residui o impurità senza rovinarle. Adesso lavatele di uovo con cura e poi mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito mettendole una accanto all’altra facendo attenzione a non sovrapporle. Adesso tamponatele con un altro canovaccio pulito e lasciatele asciugare all’aria per 24 ore. Passato il tempo occorrente, le foglie saranno completamente asciutte e potrete conservarle dentro a dei sacchetti di carta come quelli del pane che chiuderete con una molletta.

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Come conservare l’alloro preso dalle siepi, fai la scorta per tutto l’anno. Foto di ricettasprint
Come conservare l’alloro preso dalle siepi, fai la scorta per tutto l’anno. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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